昨天上阅读课的时候,我们读了《月亮的味道》这本书,这本书写的是在一片大森林里的动物都想尝一尝月亮的味道,大家想月亮是什么味道呢?是像饼干一样甜甜的、脆脆的,还是像桔子一样酸酸的……
后来,小乌龟决定爬到山上去,看看能不能够到月亮尝一尝,月亮觉得小乌龟想跟它玩,于是就跳高了一些,小乌龟叫来大象,大象又叫来长颈鹿,长颈鹿又叫来……
最后叫来了小老鼠,月亮已经玩累了,它想小老鼠肯定够不着它,月亮也就没动。谁知,小老鼠却够到了月亮,它咬下一块,啊,真好吃。小老鼠把月亮分给了大家,大家吃完,就挤在一起睡着了。小鱼觉得很奇怪,为什么它们不到水里来,月亮就在我身边呀!
这本书引得我浮想联翩,读完这本书,我真想上天把月亮取下来和全世界的人一起吃。