《最后一片藤叶》读后感
读了《最后一片藤叶》,我脑海中立刻浮现出老班长,老党员那高大的身影。
这里的贝尔曼与他们是多么地相似。总是给于 了他人生的希望,而自己却献出了生命。这崇高的精神让人不得不敬畏具有它的人。贝尔曼虽然穷,不出名,但这幅画挽救了一个在绝望中的生命。
虽然自己牺牲了,但这让他有限的生命体现出了无限的价值。着价值来源于那幅画,并不是它逼真,而是它为了爱而出现,是有生命,有灵魂的。最后,请大家铭记这无私奉献,勇于献身的高尚品格,它将成为我们人生路上的指路明灯。