《最后一片叶子》读后感500字
这个故事是这样的:在华盛顿广场西边的一个小区里,住着不少的画家。这是个古色古香的老城区,也是所谓的“艺术区”。苏和琼西就住在这里,她们是在一家小餐厅吃饭时碰到的,她们发现彼此的爱好都非常一致,便合租了那间画室。在十一月,琼西得了肺炎。她正天躺在床上,一动也不动,凝望着窗户外面的那株老极了的长春藤。一天早晨,医生把苏叫到走廊上,医生说:“我看,她只有十分之一的恢复希望,而这一份希望就是她想要活下去的希望。”医生说完,转身便走了。苏听见屋子里传出低微的声音,于是苏快步走到屋里的床边。琼西的眼睛睁得很大,她数着腾上的树叶,不过是倒数的。琼西说:“当最后一片叶子落下之后,我也便会随着那片叶子去天堂。”到了傍晚,琼西迷迷糊糊的睡着了。
她们楼下住的也是一位画家,名叫贝尔门。苏在和贝尔门谈话中,把这件事告诉了贝尔门,贝尔门非常在意这件事。晚上,贝尔门拿着画笔和画板出去了······第二天早上,琼西让苏拉开窗帘。“哦,真是不可思议!”琼西惊讶地叫着。她说:“我错了,上帝让那片叶子留在那里。我想,你应该给我拿点鸡汤来,再拿点牛奶来。”下午医生来了,医生对苏说:“她有五成的希望。”第二天,琼西能下床了。苏对琼西说:“贝尔门先生在今天得肺炎去世了,他只病了两天。今天在他的屋里,他的鞋子和衣服全都湿透了,冰凉冰凉的。后来,我知道了,他在那棵树上画了一幅他最满意的一幅画—— 一片最好的叶子。”
这个故事告诉我们:只要坚持不懈,就会成功。