今天我学了《中彩那天》这篇课文。
这篇课文讲了。父亲非常想要一辆汽车,一次,父亲中彩得到了一辆汽车,可父亲却闷闷不乐,我疑惑不解,原来,父亲买彩票给库伯也带了一张,中彩的那一张是库伯的,库博不知道,父亲面临了一个道德难题,是把汽车留下,还是给库伯?经过激烈的思想斗争,父亲把车还给了库伯。
我觉得这个父亲很诚实,守信用,这样的事件很多,有一次我的朋友捡到了50块钱,这50块钱可以买他梦寐以求的玩具,可他却没有买,我问他为什么,他只说了一句话:“这不是我的钱。”我听了这句话心里非常感动,后来我的朋友把钱交给了警察叔叔。