今天,我读了卷子上的《天堂与地狱》,这个故事主要讲的是自私与无私。我读了这个故事我受益匪浅我以前是有一点自私。但是,我读了这个故事后,我发自内心的改善我这个自私的缺点。有一次捐款我想向我爸我妈要100元钱,捐给那个同学。可我爸说我傻,我妈就捐20元,后来,我磨了我妈老半天才给我20元。如果我们多捐一些钱,没准,就能治好他的白血病。
如果,我们每个人都没有私心,不像永远在“地狱”中的人。我们每个人都是无私的,像每天都生活在“天堂”中的人没有私心。我们这个世界就没有了暴力,没有了仇恨。每个人都可以开开心心。你帮我,我帮你,我们就会生活的更好。自私与无私,是不论年龄的大小的。只看你的心里是光明,还是邪恶。我们每个人千万不要被黑暗蒙蔽了双眼,要与自私做斗争,与无私交友。你的朋友就会越来越多,多帮助别人,别人也会帮助你。