第七条猎狗读后感
《第七条猎狗》这本书讲述了狼、狗、豺这三种动物的感人肺腑的故事。
其中最令我震撼的故事是《狼妻》这个故事讲述的是作者跟猎人强巴在猎杀了一只公狼后,听到一只快要分娩又失去老公的母狼的嗥声,于是作者突发奇想,他披上公狼的皮,孤身潜入狼穴,假扮“狼爸爸”的故事。他成功地让母狼接纳了他,他还帮助母狼“捕猎”养育狼崽。有一天一只金猫闯进了他们的领地正当金猫准备吃小狼崽的那一瞬间,他开枪打断了欺负狼崽的金猫的尾巴。但是,最后他的诡计还是被母狼拆穿了,母狼或许认为是他杀了公狼。就当作者命悬一线的时候,他把金猫的尾巴塞到了母狼的嘴里,母狼念及他曾经的救子之恩,马上停止了撕咬。后来有一只狼想来吃他,但是在母狼的保护下,作者成功地逃脱了。
在动物世界里,狼原来也有情有意,不像人们说的那样可恶。如果,狼真如人们所说的那般凶恶,母狼不但没有吃掉杀它同伴的人,反而还救了他一命。从这一点看出动物是不轻易伤害人类的,只有人类去伤害动物,往往把狼比做最残忍的,最狡猾的人。