第七条猎狗读后感
第七条猎狗讲的是猎人与猎狗的故事,主人与宠物的故事。
文中主要讲了老猎人召盘巴与他养的第七条猎狗赤利的故事老猎人因为在一次狩猎中赤利没有救他,他以为赤利逃走了,九死一生逃出野猪口中,他要把赤利杀了,他的孙子救了和他朝夕相处的赤利。赤利后来成了一堆豺狗的首领,有一次老猎人放牛正好碰见了这群豺狗,赤利以首领的名义劣生嚎叫,豺狗不听,赤利和豺狗拼死搏杀舍掉了自己的性命换了曾养育过他的猎人。
不要以为狗没有感情可是面对比自己强的豺都为了救自己昔日的主人,献出了生命,你还能说什么。只是会默默流泪所以我们要报恩,狗不会说人话但他可比一些人好得多,仔细想想你是不是缺少最起码的忠诚?
从现在开始显出你的忠诚你就会成功!