第七条猎狗读后感
我在《第七条猎狗》中读过狼、狗、豺、三个方面动物描写。最动人的动物例子当然是狗这一部分。主要讲老猎人召盘巴找不到一条自己满意的狗、就像骑兵没有一匹好马一样。但是他省吃俭用养了第七条狗,它十分威武,快如风,猛如虎,召盘巴为他取名为赤利。
狩猎时,召盘巴在森林里捕野猎时,召盘巴不小心踩到眼镜蛇,蛇向召盘巴扑了过去,眼看就要咬到他了,赤利挺身而出和蛇厮杀起来,而召盘巴则与一头野猪搏斗,他看见赤利跑到草丛误以为赤利害怕躲了起来却被艾苏苏放了,赤利逃到了山林中,最后成了豺狗的首领。有一次召盘巴被一群豺狼包围,幸亏赤利及时赶到,保住了旧主人的性命。
读完以后,我被赤利的忠诚感动了,没想到狗也会知恩图报,这不仅告诉我也告诉大家,这个世界不仅是人类的,也是动物的,我们要和平相处。