第七条猎狗读后感
今天我读了《第七条猎狗》这个故事,读了后我被赤利的忠诚感动了。
老猎人召盘巴有一条心爱的猎犬,叫赤利。有一次召盘巴带着赤利去狩猎,发现了一头野猪,老猎人召盘巴正准备和野猪作斗争,可是心爱的猎犬却一头钻进了草丛,怎么叫也不回来,在这时候,野猪已经扑了上来,召盘巴不得不反抗,可是,太晚了,野猪已经把召盘巴扑倒了,正当野猪准备咬的时候,召盘巴向野猪的口腔打了三枚子弹,野猪才倒下了。召盘巴准备回家时,赤利钻了出来,召盘巴非常生气。第二天召盘巴把赤利拴在树上,狠狠地抽打它,准备杀了吃肉。但却被召盘巴的孙子放了。半年后,召盘巴和他的孙子放牛时,遇上了一群饿极了的豺狗,危急关头,赤利以死相救。后来,召盘巴才知道,其实那次狩猎,并不是因为它怕死,而是因为赤利发现毒蛇要咬它的主人,钻进草丛和毒蛇作斗争了。
我想:赤利舍己救人说明他对主人很忠诚有很深的情感,而召盘巴却不分青红皂白就要处理赤利真是太不应该了。 我们一定要善待动物哦!