生命是有限的。如果生命中有了感恩,有了珍贵的感情,那么,生命就有了光彩。
让我来向大家叙述一遍这篇。老猎人召盘巴前前后后养过六条狗,可都不称心如意。直到在一次偶然的机会,得到了聪明又机灵的赤利。可是在一次狩猎中他错怪了赤利,召盘巴把赤利赶了出去,赤利成了豺王。在一次放牛中,赤利没有忘了召盘巴的恩情,义无反顾地帮忙他并身负重伤……
我相信,有人必须会问:“赤利为什么如此忠诚于召盘巴?”我想是这样的:因为狗的天性就是忠诚于主人,并且赤利是一只训练有素的犬,所以它更加为召盘巴着想。当然,还要赤利的那种勇敢的精神。
在那里,我想说:不要伤害那些忠诚于人类的动物,更不要忘记那些为了国家利益而牺牲的人们,他们是我们敬佩的英雄!