《青鸟》是一本风靡全球的国际儿童文学大奖优秀杰作,一个深受孩子喜爱的儿童文学宝库!我就是喜爱《青鸟》的其中一个孩子。
《青鸟》讲述了在一个奇妙的平安夜,一位仙女从天而降,请求蒂蒂尔和米蒂尔兄妹俩帮她寻找象征幸福的青鸟。于是,两个孩子便开始了一段神奇的旅程。最后,找到了象征幸福的青鸟。
《青鸟》的经历让我懂得每个人都渴望得到幸福,也为此穷尽一生,却没有想到获得幸福也许并不难——只要我们心怀感激、博爱无私,幸福触手可及。
还记得老师给我们讲过一个故事:一个学生,为了获得虚荣心,把家庭中获得的幸福变成了所谓的金钱,最后家中再也没有热闹、幸福,反而变成一幅冷冷清清、没有亲情的家庭!幸福是不能用金钱来衡量的,一旦衡量了,幸福也将永远被定格。
反观我,认为有金钱就有幸福,但是我这样的观点是错误的,书中的主人公出生在并不富裕的家庭,但幸福,在他们的生活中无处不在……
我想,今后我的生活也会充满无限快乐的。
《青鸟》一个关于幸福的寓言,寻找青鸟的旅程,象征着人类追求幸福的历程。