幸福吉祥的青鸟在哪里?它就在勇敢善良的人们身边。翻开《青鸟》这本书的首页,可以看到这样一段话。带着对这段话似懂非懂的理解,我迫不及待地读了下去……
很快我就被它那曲折的故事情节所吸引。《青鸟》讲述的是两个孩子寻找青鸟的故事。在一个平安夜,樵夫的孩子迪迪和麦迪见到了一位仙女。仙女贝丽说她的女儿生病了,只有找到青鸟,病才能治愈。于是兄妹俩戴着嵌着钻石的魔法帽,踏上了寻找之路。阴险狡猾的猫女士设下了重重障碍,两个勇敢善良的孩子在光神的帮助下克服了一切困难……圣诞节的早晨,迪迪和麦迪醒来,发现家里的鸽子变成了青鸟。两个孩子高兴地提着鸟笼来到邻居贝克特太太的家,贝克特太太女儿的病奇迹般好了。最终青鸟展翅飞向了天空……
迪迪和麦迪不畏艰险,为别人治病而千方百计地寻找青鸟,最终青鸟真的来到了他们的身边。更多的幸福属于那些真诚善良、乐于助人、无私奉献的人。公共汽车上的一回让座,别人摔倒时的一次搀扶;向贫困地区的伙伴献一份爱心……那时,我的心底就会有喜悦,我想这就是幸福。能带给别人快乐的人,自己一定是最幸福的人。我想永远做这样的人。
其实,我们每个人的心中都曾经有过那只青鸟,有的人在苦苦找寻,而有的人已经把它遗忘了。愿那只会唱歌的象征幸福的青鸟永远飞翔在每一个孩子和那些已经不是孩子的成人的心中。