咪蒂和蒂蒂是兄妹俩,这本书主要讲述了兄妹俩寻找青鸟的故事,一路上他们经历了许多事情:有夜宫的五道大门,有恐怖的墓地之旅,有难以置信的青孩子的世界,还有幸福家庭见闻。下面就让我来为大家简介一篇故事——墓地之旅:
蒂蒂看了看四周,看到自己站在一片荒凉的墓地上这里除了他们俩之外就没有别的人了。因为蒂蒂这会儿并没有听到想象中的死人恐怖的嚎叫声,反而听到了鸟儿叽叽喳喳的声音……这一切的一切都让蒂蒂难以置信,于是,他慢慢地睁开眼睛。眼前的一切让蒂蒂惊呆了,他马上就高兴的大叫起来。咪蒂听到哥哥的叫喊声并不是由于害怕而发出的,而是欢快的叫声时,她也睁开了双眼。兄妹俩这会儿正为眼前一切而欢呼雀跃呢!不管刚才是荒凉的墓地,还是恐怖的坟墓,这会儿统统都被鲜花所覆盖了。那些花儿的势头,好像要把这里变成花的王国。兄妹俩手牵着手,蹦蹦跳跳地走过了墓地。一路上兄妹俩没有发现任何恐怖的东西。而事实上,兄妹俩想过各种各样的情景:什么骷髅从地面钻出来啊,冷风嗖嗖啊,但这一切都没有出现。他俩在此之前听到的有关死亡的说法都是瞎编乱造的,那些只不过是畏惧死亡的人编出的谎言而已。再说了,说出那些话的人都是活人,他们怎么能说出有关死人的情况呢。
你读了这个故事有什么感想或者收获呢?你喜欢故事中的谁?为什么?……如果能加点儿自己的思考,文章会更棒!