医生《黄帝内经》读后感
这个暑假,我读了许多书籍。其中我最喜欢的书是【黄帝内经】。这是中国古代文化的一部奇书,也是保存最完好的一部医书。是由全国著名老中医特别推荐的。我先给大家介绍一下这本书吧;这本书是我国现存最早的一部医书,它大约在春秋战国时期成书。
【黄帝内经】还是一部极其罕见的养生巨著,与【伏羲八封】﹑【神农本草经】并列为“上古三坟”。 读了这本书之后我了解了许多关于中医养生的知识。我感到中国的文化如此深奥,正需要我们这些中国人,去钻研,去了解。中国传统文化需要有人去继承﹑了解,如果没有人去继承的话,也许哪一天就会消失在历史里。如果我们不了解,也许哪一天,自己患了一些小病都不知道。最后发展成癌症就后悔莫及了…… 读了这本书,我学会了许多养生的方法。我们要了解我们人体,人体有如一棵树。
我们需要用许多的养料才能人让它长得粗壮。人体也如此。学会了用中医养生,将会受益终生。