有一个人,他热爱音乐,并且视之如生命。可是,他还不到30岁时,耳朵就开始变聋,而且一天比一天严重,内脏也被剧烈的疼痛所折磨。他还不得不忍受感情的煎熬,他不断幻想着幸福,但立刻又熄灭,不得不去承受心灵的悲苦。即使这样,他也一直坚持着。后来,他又爱上了一位姑娘,可他身体的残疾和处境的艰难使他们不能在一起。之后这位姑娘嫁给了伯爵,这更加重了他的病情。在这种情况下,他以顽强的毅力投入创作,依然不懈的坚持着。
严重的疾病困扰着他,但他又战胜了死亡。后来他和一个姑娘订了婚,刚刚尝到了爱情的甜蜜婚约却解除了。他再次陷入孤独之中,从此他把全部精力投入创作,无论是经济上的极端窘迫还是体质的日益衰弱,都不能使他放弃,他以无限的毅力坚持着,终于一天闻名于世。
他就是《英雄交响乐》、《月光奏鸣曲》以及《欢乐颂》等著名乐曲的创作人——贝多芬。他在肉体和心灵的双重痛苦的重压下坚持,保持着不屈不挠的高昂的斗争精神,终于等到了人生最绚烂的绽放!
坚守自己人生的目标,认定了选择,无悔的坚持,等来的必定是人生的精彩。要知道,每个人的人生不可能是一味的精彩或沉闷,只有耐得住枯燥、失败、沮丧、痛苦、无味……加之付出自己的艰辛、孤独、漫长的等待之后,才会等来一个美妙绝伦的精彩!
坚守自己内心的信念,千万别因一时的挫折磨难而放弃信念。如果那样,失去的不仅仅是自己最初选择的人生,甚至会导致一生与成功无缘。
钻石经过数亿年的等待和磨砺,终于发出摄人心魄的璀璨光芒;玫瑰经过一生的坚持,终于绽放出绚烂优雅的花朵。上帝是公平的,每个人的生命中都有最精彩的一刻,把握自己的人生,坚持只为花开!