寓言故事读后感200字
《寓言故事》中有许多故事,故事资料虽然很简单,却蕴涵着许多深刻的道理。其中我印象最深的是《驮盐的驴》这个故事。
这个故事讲了一只驴子,帮忙商人驮货物。第一次它驮的是盐,盐很重。到了小河边,驴子不细心摔了一跤,跌到了河里,它好不容易才爬了起来,这时他发现背上的盐轻了好多。商人埋怨驴子,你毁了我好多的盐。驴子才不管呢,反正盐很轻了,它轻简便松把盐驮到了家。第二次,商人又带驴子去运货,这次运的是棉花。虽然棉花很轻,可是棉花很多,也很重,驴子想没关系,到了小河边就好了,再摔一跤,就会变轻的。到了小河边,驴子故意叫了声“哎哟”,然后摔进了河里。驴子想今日我要在水里多待一会儿,让货物轻一点。谁知没等驴子站起来,它就被河水淹死了。
可见,驴子做事不动脑筋,认为所有的东西都会被水融化。从这个故事中,我明白了做任何事情都要认真思考,不能像文中的驴子那样愚蠢。