寓言故事读后感200字
我从《寓言故事》中选了一篇叫朝三幕四的文章。
讲的是:从前有一个很喜欢猴子的人,家里养了一些猴子。他很了解猴子性情,猴子也懂得他的心情。为了养活猴子,他尽量节省家里人吃的口粮,用来给猴子吃。后来家里的粮食实在不够吃了,他便想把猴子的食物减少一些,用橡子喂它。他对猴子说:“以后我每天早晨给你们三颗橡子,晚上给你们四棵橡子,这样够吃了吧?”猴子们都嫌少,一个个愤怒起来。他想了一会儿,就改口对猴子说:“早上三颗,晚上斯克,你们嫌少,那我们就改一下吧:每天早上四棵,晚上三颗,这样你们该满意了吧?”猴子们听了都很满意,就蹦蹦跳跳地跑到主人跟前,领取口粮了。
我读完这篇寓言故事得到的道理是:看待问题时,不可被事物的表面现象所迷惑,一定要透过现象,看清事物的本质。