今天下午班会课上,老师组织我们看了一场关于地震知识教育的电影,看后,我不仅知道了地震的可怕,还懂得了许多知识。地震是一种自然现象,因为地球是由七个板块组成,而板块之间经常相互碰撞,所以地震就发生了。那地震后的危害表现在什么地方呢?地震可以造成泥石流、火山爆发、垮方、房屋垮塌和人员及财产的损失。 地震的时候该怎样做呢?有人说,跑到楼下躲避地震,其实这种办法是错误的,如果你跳楼也是错误的。正确的是拿个软东西跑到三角空间,或者把床下的东西拿出来,然后准备一个收音机、一些食物、一个小电筒。在学校怎样躲避地震呢?孩子们遇到了地震就钻到桌下并把桌子脚抓牢,然后保护好头部。如果地震非常强烈就一定要把眼睛闭上,以免砖瓦把眼睛刺伤,等平静的时候再迅速跑到操场上去。如果在操场上遇到地震千万不要在教学楼下躲避。在公共场所遇到地震你该怎么办呢?要躲到宽阔的地方并听从工作人员的指挥,不能到处乱跑。地震发生时不能坐电梯,如果地震把震动带弄坏了那你就出不了电梯了,当然如果有按扭,你就要按一下铃声按扭,等待救援。地震的时候千万不要在电线、电线杆、变压器下,这样是很危险的。 地震完了,还要预防震后大疫的发生。想要不得疾病要注意这些:第一:没吃完的苹果不能随便乱扔;第二:不能喝生水;第三:死的了的虫子要赶快处理;第四:要勤洗手;第五:身体不舒服要及时上医院;第六:不能乱捉虫。希望大家也有所启发,在真正地震的时候保持清醒的头脑,平平安安地活下去。