地震安全知识读后感
这么远的2008年5月汶川地震,那么近的2021年1月杨桥4.8级地震,都在警示着地震离我们并不遥远。“地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低”,这是金社初中行政班子的高度共识。
继上学期学校组织全体师生举行了地震逃生疏散演练,12月15日,学校又充分发挥多媒体教室的优势资源,通过视频对全校师生普及了地震逃生及自救知识。视频中汶川地震山崩地裂的惨烈的情形,撕肝裂肺的悲怆场景,无不深深震憾着学生,在介绍地震逃生自救知识时,学生或专注地观看,或认真做着笔记。会后的反馈,学生大都掌握了地震逃生及自救的相关知识,学校及时要求班主任在接下来的班会中要加大宣讲的力度,务必使每个学生都记住,都会做。并且布置学生写观后感,交学校进行评选,以完成对知识的巩固。
学生安全是学校工作的重中之重,暑期该校校园加固工程业已完成,校园监控系统期初安装到位,严防学生乘坐无牌无证三车的工作正如火如荼的进行……这次地震逃生及自救知识的普及,使全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉了应急疏散的程序。能快速、高效、有序地应对突如其来的灾难,自救自护,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。