《唐人街探案2》观后感
老师带我们去看电影的,因为要给我们放松一下心情,看的是唐人街探案2。
电影讲的是这样的一个故事:一名十分有名的侦探秦风因朋友的婚礼而前去美国。到了酒会现场,他仔细观察,发现:这是一场侦探比赛。获胜的侦探即可赢得五百万!原来是他的表叔唐人为了赢得这笔钱才把他骗到美国来的。案子是:受害者的胸和腹上有一条“Y”字形的伤口,心脏被挖走,因失血过多而死。法医们在死者口鼻处发现了三氯甲烷。最近在船广还有一起类似的案件,胸腹上任然有一条“Y”字形的伤口,只不过是肾被挖走。在案发现场还发现了同一个奇怪的符号。于是,秦风和唐仁就去找他的师傅。结果他的师傅已是古稀之年,还有老年痴呆,不停地对秦风说,这姑娘长得真清秀,叫啥?最后,秦风终于忍了一下,问:“大师,这个符号是啥?”师傅:“此为镇灵符,杀了人后,罪犯为了不受受害者诅咒,便留下此符,使受害者灵魂被镇住,此符相当邪恶也。”之后秦风和唐仁一起去图书馆借书(关于符号的书),他们三人一起寻找书,终于找到了,可是却没有前几页,之后他们又在超市买了方便面,宋义提出到附近的公园里住宿,他们到了那里,结果却发现了凶手,他们三人住了一晚后被警察带走了,他们在监狱里找到了凶手的动机,之后他们费了大部分的脑细胞才破了案。
这部电影十分幽默 ,让本来略带恐怖的悬疑片变得十分有趣。这部电影真的不错,我从中明白了不管遇到什么事情,我们都要沉着冷静的去想办法,就像秦风,虽然遇见了难以破解的案件,但是依然在毫无关联的情况下找出了一丝关联,最后破解案件。每个人看来都要沉着冷静的对待每一件事啊!