世界未解之谜读后感
探索世界未解之谜,畅游科学知识的海洋。这本书令我大开眼界,增长见识,在科学知识的海洋里自由自在地游来游去。
本书内容全面,上至天文地理,下至人文社会、动物植物,都有集中而全面的介绍与阐述。本书一共分为四大类别:地球秘境、神秘的自然现象、历史悬案以及人体未解之谜。讲的内容都非常吸引人,很有趣。其中我最感兴趣的就是人体未解之谜。这个内容就是讲一些人类稀奇的事情,非常奇怪。同时也让我知道了许多关于人体的奥秘,开拓了我的眼界,在开拓眼界的同时,也让我被一个个真实的故事所震惊,令我的好奇心得到了充分的满足。
这是我看得第一本百科全书。以前我都认为百科全书都很无聊,很乏味。可是当我翻开《世界未解之谜》这本书的第一页之后,我就深深的被这本书吸引了。图文并茂。再深入一看,更有意思。我看完这本书后,觉得受益匪浅,学到很多知识,没有白看。我也推荐大家也来看看,绝对有价值!
书中的一个故事让我看完后觉得太不可思议,看完以后我目瞪口呆的,简直不敢相信自己的眼睛。这个故事的题目是《照相不留影的人》。首先看到这个题目,我的好奇心就开始痒痒的了,迫不及待的想去看看这个故事。内容就是说有一个人,不管在室内、室外、灯光下还是日光灯下照相,冲底片的时候完全没有这个人的影像。并且与他人合影的照片上,别人的影像清清楚楚的,唯独在她站在的那个地方,竟然是一块黑迹。我看完以后鸡皮疙瘩出来了,心里的感觉非常复杂,又害怕,又想弄明白这是怎么回事,真是胆小和好奇心在做斗争。我越是想弄清楚是怎么回事,就越想不出来。对于这件事情,百思不得其解。”难道是因为拍摄的角度不一样?还是人的本身有问题?……种种猜疑都得不到合理的解释,除了这些,其它想破脑袋还是一点思绪都没有。不由得感叹道:“这不愧为“世界未解之谜”啊!连科学家们都想不出的问题,我一个小孩那就更不可能了。”
这本书让我真正地体会到科学的神奇。一幅幅真实的照片,一个个让人看了就不由自主想要思考的故事,让我的求知欲越来越强烈,好奇心更加振奋。
探索世界未解之谜,寻找科学的奥秘,在求知的道路上勇往直前,坚持不懈!