世界未解之谜读后感
原本喜欢玩电脑的我,此刻喜欢看上了一本书,什么书有这么大的力量能把我和电脑分开呢、那就是《世界未解之谜》。
俗话说得好,大千世界,无奇不有。这几天我读完了这本书,这本书分为天空、大地、历史、名人、人类、生物等方面介绍了许多人门还没解开的谜题。
让我印象最深的是这一个事例:百慕大三角。它是飞机和船只的噩梦。进入百慕大三角的船只和飞机不是消失的无影无踪,一点残骸和遇难者的尸体都没发现,就是被传送到另一个地方,而且上方的所有人都会变老或变年轻。在百慕大三角上吃饭,会使刀叉变弯。还会使人起死回生。科学家提出了不一样的观点,比较使人信服的说法有磁场说和晴空湍流说,甚至有幽灵潜艇说。我想:百慕大三角可能是外星人的基地,而幽灵潜艇就有可能是外星人派来监视我们的工具。
读完了这本书,我心里想:我们生活的地方看似普通,在某个角落就有可能有着一些不平凡的事物。而我们就要用我们的眼睛去认真观察,把它们发现。我此刻必须要好好学习,长大以后成为科学工作者,来发现和破解地球上的所有的未解之谜。