世界未解之谜读后感
这两天,我读了一本书叫《世界未解之谜》,《世界未解之谜》是我看的第一本百科全书。书中包括了树木花草、历史文化、人体生理、海洋生命、野人怪人、地理景观、奇象怪事等等,最新奇、最有趣、最难解又最引人遐想的未解之谜,内容丰富多彩,引人注目。如大家比较熟悉的恐龙之谜吧,恐龙本是地球上一类曾经繁盛无比的动物,它傲视一切与它同时代的天地之物,却在短时间内销声匿迹。到底是什么原因使这种盛极一时的动物灭亡的?有的说是“一颗突如其来的外来天体同地球相撞”引起的,也有的说是由于地球上的动植物群系发生根本变化而导致的。至今谜团继续存在,扑朔迷离,等待我们用科学为武器不断去探求。
在这本书里面,我最感兴趣是“尼罗胡水怪之谜”和“照相不留影的人”。
“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,那里流传着湖里面住着水怪的传闻。考察队去考察的结果是湖里面确实有一种大型的未知水生动物,很多国家虽然组织了一些考察队,但也没有收集到足够的证据来解释这个谜团。
“照相不留影的人”内容就是说有一个人,不管在室内、室外、灯光下还是日光灯下照相,冲底片的时候完全没有这个人的影像。并且与他人合影的照片上,别人的影像清清楚楚的,唯独在她站在的那个地方,竟然是一块黑迹。我看完以后鸡皮疙瘩出来了,心里的感觉非常复杂,又害怕,又想弄明白这是怎么回事,真是胆小和好奇心在做斗争。我越是想弄清楚是怎么回事,就越想不出来。对于这件事情我百思不得其解。难道是因为拍摄的角度不一样?还是人的身体有问题?……种种猜疑都得不到合理的解释,除了这些,其它的想破脑袋还是一点思绪都没有。不由得感叹道:“这不愧为“世界未解之谜”啊!连科学家们都想不出的问题,我一个小孩那就更不可能了。”
《世界未解之谜》带给我们许多不为人知的秘密,通过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之谜,去了解宇宙、地球、地理、文明、人体、动物、植物的各种谜团,我相信我们抱着求知探索的信念,明天一定会更有突破的。