《世界未解之谜》读后感
很久以前就想去买一本《世界未解之谜》,在暑假里,妈妈实现了我的愿望,我终于如愿以偿带着好奇的心情,走进了《世界未解之谜》之门。
就像“魔鬼谷的尸体移动之谜”,有一个美丽的山谷,但牧民们宁可让牛马们饿死也不让它们进这个漂亮的谷。在当地,人们把这个谷叫做“魔鬼谷”。每到夏季,这里会显示一幅美丽安宁的图画,但霎那间,乌云翻波,电闪雷鸣,冰雹雪?齐下,立刻变成人间地狱,科学家们经过长期勘察,发现那是一个大磁场,也有科学家认为,这个解释不合理,所以“魔鬼谷”的成因还有待于进一步的破译。
还有一个是“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,那里流传着湖里面住着水怪的传闻。考察队去考察的结果是湖里面确实有一种大型的未知水生动物,很多国家虽然组织了一些考察队,但也没有收集到足够的证据来解释这个谜团。
《世界未解之谜》带给我们许多不为人知的秘密,以上是我最感兴趣的谜团之二,通过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之谜,去了解宇宙、地球、地理、文明、人体、动物、植物的各种谜团,我相信我们抱着求知探索的信念,明天一定会更有突破的。
世界是奇妙的,充满着神奇的色彩。我们生活的世界,有许许多多的秘密等待我们去探索,去发现。现在,让我们搭上科学的翅膀,在奇幻的世界里遨游吧!
翻开这本书,只要略略读一下,你便会眼前一亮,里面包括各式各样的未解之谜,内容五花八门,拿到手上就不想放开了。书里面的知识并不是多么地深奥,利用通俗易懂的语句,让我们更好的了解其中,故事、知识,悬念十足,引人入胜,让你迫不及待地想明白其中的奥秘,带你一步步迈进科学的殿堂。
世界总是变幻无常的,也总是有些问题让人们头痛不已,我们都知道的“UFO”就是个大难题,尽管我们不知道,但是,某个国家却早已知道,他们对此闭口不言。还有“石球之谜”,那些形状圆形,大大小小的石球遍布在地,对于它的到来,科学家们也无从得知,有人说是外星人留下的星空地图,大大小小的石块代表着各个星球;有人说是天然形成的;还有人说这是外星人给我们的暗示;众说纷纭,谁也不知道真相,就让我们一起去探索吧!
《世界未解之谜》这本书非常有趣,讲了地球上发生的各种各样的怪事,有时或解决了,还有的依然尚未解决,相信不久的将来,我们将彻底明白这世界。现在就让我们在科学与知识的海洋里尽情地遨游吧!看遍天下难题,听遍天下怪事。这本书可以让我们感受到前所未有的喜悦与快乐!跟着这本书一起飞翔吧!