关于营养早餐读后感(营养早餐收获:)
第四,能够保证血糖稳定到中午。
所以一杯均衡的营养早餐,对于现代每一个人都显得十分重要。
主动健康  主动幸福
范东灵健康幸福实践生活营15190887887
营养早餐,自我评价100字?
早餐一:热干面、牛奶、咸蛋、苹果、谷物麦片。
热干面是在网上买的蔡林记热干面,把面条煮熟后捞入碗中,挤上各种酱,拌一拌就吃了,很简单。
盒装牛奶倒入小锅中加热后再喝,如果喜欢喝常温奶,这个步骤可以省掉了。
咸蛋一次性多煮一些,放在冰箱中,吃的时候直接拿出来就成,很简单也很省事儿。
苹果和麦片不用说了吧,备上就成。
早餐二:咸面包、牛排、山药糊、冬枣、花菜。
咸面包可以做可以买,拿来当早餐非常好。利用晚上空闲时间做一盘面包,早餐吃挺好的。不一定是咸面包,其它面包也很好,按自己喜欢准备就成了。
牛排早餐现煎,5分钟就能完成,在家备一些整切调理牛排,用来应急很好。煎牛排注意火候,一面煎2分钟,翻面再煎2分钟就成了。
花菜是水煮的,直接拌上生抽和芝麻油就可以吃了,很简单也挺好吃,换成其它蔬菜也是可以的。
山药糊是开水冲出来的,最近早餐的汤多是山药糊,简单方便吃了还很舒服。
早餐要备上水果,水果和蔬菜各有优势,不能互相替代。冬枣维生素C含量超高,时常吃吃挺好的。
早餐三:韭菜饼、山药糊、西红柿、麦片、苹果。
韭菜饼是用面糊软饼加上韭菜鸡蛋馅做成的,这种做法比较省时间,100克面粉150克水加一个鸡蛋拌成面糊,加盐调个底味,平底锅摊成饼子,翻面后夹上韭菜馅,再淋个生蛋在馅上,把饼子对折煎熟就成了。挺好吃的。
西红柿切块,加一点儿白糖就能吃。麦片、苹果、山药糊都很简单,不用重复说了。
早餐四:发面饼、熟牛肉、苦菊、西红柿、煎蛋、豆浆。
发面饼子需要提前做好或者提前把面团发好,早上起来做成饼子用平底锅煎熟就可以了。跟其它几组早餐比起来,这个要稍稍费些时间,不如放到周六周天来做更好些。
熟牛肉可以在熟食店里买,也可以自己煮,一次可以多煮一些,吃的时候蒸透就成了,原味牛肉或者五香牛肉都可以,因为吃的时候可以再加工,拌上调料或者酱就成了。倒是原味的吃法更多些。
苦菊、西红柿和花菜都是搭配肉和饼子的配菜,随心准备就成了。如果牛肉充足,煎蛋都可以不要了,我家有老年人不喜欢吃牛肉,备上煎蛋更好一些。或煮用煎蛋配发面饼也是不错的。
豆浆可以用豆浆粉冲调,也可以用豆浆机打,冲调更简单一些,味道不如自己打的那么好。如果经常喝冲调豆浆,建议选无糖的。
营养早餐的100字自我评价?
1、清晨是一天的开始,早餐是很重要的,因为通过这一顿早餐,人体一天的活动一般把早餐里面的营养成分都能吸收和利用起来,所以早餐上一定要选择多样化的食物。如果是高血压和冠心病的人群,最好吃清淡口味、高营养、高蛋白食物,不要吃高胆固醇、糖、脂肪多的食物,可以喝小米粥或者八宝粥、燕麦粥等粗粮并且对胃肠道好的粥食。
2、也可以用胡萝卜、黄瓜或者菜花来调一些青菜,可以吃牛奶、鸡蛋、瘦肉,不要吃辣椒、芥末这类辛辣刺激的食物。