我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。每一次我翻到第一页,我的心都会感到最惬意。
鲁宾逊出生于英国。在一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来。海浪把他卷上了沙滩。他凭借自己顽强的毅力,鲁宾逊是一个善于帮助别人的人,他从救下一个俘虏,所以就给他取名叫“星期五”从那以后,“星期五”就成为他忠实的伙伴和仆人。后来,一艘英国船只经过荒岛,乘船离开荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。鲁宾逊从落难荒岛到返回英国。假如我有个孩子,我要把《鲁宾逊漂游记》传授给他,而且我会在书中写:克服困难,勇往直前。
一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。你能独自一人去航海吗?你能独自一人在荒芜人烟的小岛上生活几十年吗?你能在一无所有的情况下用自己的智慧和顽强的毅力创造美好的生活吗?相信你和我都会觉得困难的,我深深地体会到:一个人只要有毅力,有勇往直前的精神,就可以战胜一切困难,创造奇迹!用毅力创造奇迹。要想出现奇迹,就要靠你顽强的毅力来创造!