这书的主角是一个小男孩儿,他的名字叫史雷克。 我们的主角身体虚弱,心灵敏感,一旦地面上的情况失去控制,他便逃往地下,跑进地铁。有一天,就在这样逃亡中,一连串的意外导致史雷克困在地铁,这一次,他一共在地下待了121天。他身无分文,他却在的到里建了一个属于自己的家。他会人生活不得不将地铁上的旧报纸捡起来去卖,就这样他认识了一位清洁工,他在陌生的地下世界里努力找回内心的平静和信心,找回对生活的美好憧憬,他在文中说:“生命就如同一种韧性的一种野草,可以在沙砾堆、在破损的人行道、在恶臭的街巷里生长。既然如此,在地铁里求生,总不至于在别的地方更加困难吧。”
看到这里,我觉得史雷克非常的勇敢,如果换做是我,我肯定在那里呆几天就死了。所以说这个人是不是写的地下的事情,但他其实充满了向上的能量。这就是好书的魅力——好书,能够引人思考,令人越思考越爱读,具体到这本书,阅读它就像经历一场精神的洗礼。向上吧,少年! 没有什么能阻挡少年向上的心。