前天,我去图书馆借书,看见了一本《皮皮鲁和 魔方 大厦》这本书,我看见魔方大厦这个词的时候,我很好奇它的名字,魔方里难道还有大厦?我心里一下子冒出了很多疑问,我把它借回家,想看个究竟
原来,来克是个五年级的学生,他没有人给他玩,有一次,来克把邻居家的小孩领到自己家玩,来克的爸爸下班后看见了,把来克狠狠地训了一顿,吓得那个小男孩再也不敢来了,来克每天除了玩魔方、做作业和吃饭以外,别的无事可干,有一天放学,来克玩起了魔方,就在还差一个方块就可以对齐了,他又一转魔方,上面的颜色又给打乱了,这时魔方在慢慢地变大,不一会,魔方就像一座大楼似的矗立在来克面前,来克进去了,里面有26个不同的国家,他走进玻璃城,和里面的玻璃小朋友开心地玩了起来,后来他想去邻国,玻璃人都劝他不要去,要不然该找不着了,可来克好奇心太强了,乐乐乐没办法,只好跟着来克去邻国了,之后他们还去了锁国、还把爸爸妈妈装进罐头里,等等等等好玩的地方。
这本书告诉我们人都需要朋友,朋友可以给人带来友谊和温暖、朋友之间要互相帮助。