寒假,我阅读了《皮皮鲁外传》,我了解到一个个有趣的故事,它们都让我难忘。
《皮皮鲁外传》讲述了主人公皮皮鲁在成长过程中看见了能听音乐的红沙发、在二维世界的透明人……生动地描写了皮皮鲁的顽皮、有义气、胆大等等品质,仿佛让我看见了皮皮鲁这个人。
《皮皮鲁外传》中有许多故事,但我最喜欢的还是《,录音机奇遇记》。这一情节讲了皮皮鲁发现了一个能预知未来的录音机,为了帮助那些有危险的人,不惜让学校的老师、学生误会,如:为了让张全全不在七点遇到车祸,把他拖到八点,为了让小女孩不被火烧伤,不让她进教室……让我看到了一个乐于助人的皮皮鲁,生活中,我也有过一个人为了救我,把我推开,可我却冤枉了她的事,有一次,我走在教学楼下面,忽然有一个人朝我跑来,可我没注意继续与朋友聊天。朋友看见那个人就把我拉开,我不明所以,冤枉了她,后来我才明白了,与她和好。
在《皮皮鲁外传》中,皮皮鲁有义气、乐于助人……虽然他顽皮,但他乐于助人,我喜欢他。