三只小猪读后感
在我童年的记忆里,我读过许多童话故事,这些童话故事伴随我长大,让我明白很多道理。最让我难忘的故事是《三只小猪》的故事。
这个故事主要讲的是:从前有三只小猪,它们分别是猪老大、猪老二、猪老三,它们和爸爸妈妈一起生活着。一天,猪妈妈对猪爸爸说:“我们是不是应该让孩子们独立生活了,我们可不能养它们一辈子吧!”“可森林里有大灰狼啊!”猪爸爸说。第二天早上,猪妈妈对孩子们说:“你们自己去建设自己的家吧!”于是,三只小猪就去建设自己的家园了。猪老大和猪老二非常的懒,所以老大的房子是草建造的,老二的房子是用木头建造的,只有老三爱劳动,不怕辛苦,给自己建了一间水泥房 。有一天,一只大灰狼知道了三只小猪造房的事,就高高兴兴地先来到了猪老大的房子,它一口气就把房子给吹倒了,猪老大急忙躲到老二的房子里,可是,没想到大灰狼又来到猪老二的房子,也是不费任何力气就把老二的房子同样的吹倒了。这下,可把它俩吓坏了,它们急忙跑到老三家里。大灰狼紧紧地追赶它们。三只小猪躲在房屋里,动也不敢动。大灰狼以为这回也会一样能把房子吹倒,心里非常得意。 可是它不管怎么吹,怎么撞,房子还是一动都不动。它急得爬上了烟囱,但是却被小猪们赶了出来,最后大灰狼只好灰溜溜的回家去了。
我看完这个故事后,我明白了:做什么事情都不能偷懒。
三只小猪的读后感50字左右
我这里有几篇文章希望可以帮到您
1.《三只小猪》读后感
今天,我读了童话故事《三只小猪》:猪大哥和猪二哥“图省事”分别盖了草房子和木头房子,而猪小弟花了很长时间,盖了一座结实的砖房子。后来,大灰狼来了,把猪大哥和猪二哥的房子很容易地破坏掉了,最后幸亏猪小弟的房子结实得很,大灰狼没办法破坏掉,他们三个才没有被大灰狼吃掉。
我最喜欢这个故事里的一句话了:“倒是大灰狼,悲壮的鼻青脸肿。没有吃成小猪,它只好夹着尾巴灰溜溜的走了”,想着大灰狼的倒霉样儿,我几乎要笑出声来。
俗话说得好:有一份付出,就有一份收获。猪小弟科学挑选地点、精心设计图纸、认真建造房子,虽然比较慢,但是很结实。所以,风吹雨打,大灰狼也“又吹又撞”,猪小弟的砖房子仍然没有倒下。
我们都应该向猪小弟学习:要勤劳,不要懒惰。有时候,干好一件事情,不能只图省事。
2.读了《三只小猪》这个故事,我明白了:做任何事情都要动自己的大脑。只有经过自己大脑的认真思考,才能像小猪一样想出很多方法,做好自己的事情。所以,我要向文章中的小猪学习。做一个会思考的孩子。
3.《三只小猪》读后感
《三只小猪》的故事中,第一只小猪很懒,第二只小猪也很懒,只有第三只小猪很聪明,也很勤劳。我最喜欢第三只小猪,因为它聪明、勇敢,敢和大灰狼战斗,最后用自己的智慧打败了大灰狼。
我要向它学习,学习它聪明勇敢、懂礼貌、吃苦耐劳的精神。
写作重点就是要写出小猪的精神,与前面二猪形成一个对比。
谢谢,望采纳!