刘慈欣牛逼,太牛逼。布局紧凑,三部不离中心思想。我相信三体之所以能获得雨果奖并不单单因为他的畅想,还有就是大刘所描绘的未来真的栩栩如生,让人看完后有些后怕。好像那些未来随时会来一样。基于现实世界写未来世界,由现在人与自然的矛盾去引申更多的未来之站。由现在的性别的审美引申到未来的崇尚男风,为什么让我们看着真实不觉得是在胡编乱造,就是因为作者写这些都是扎根于现在的。慢慢过渡让人不感觉突兀。
其中三体游戏让我感触颇深,读完此书你可能觉得没啥,但当时看来却是非常震撼。穿上游戏服带上头盔去感知另外一个世界,秩序完全不同的世界。你需要靠自己的智慧去找规律过得更久,过瘾!尤其是把人体积的水分排出变干尸,遇水再苏醒,简直不要太美好了!点赞!这款游戏已经可以开发了,哈哈,开发商赶紧找大刘,我精神上给予支持嘿嘿。
另外有一点儿不明白的地方就是第三部开头写西方魔女的故事是为了什么呢?难道是毫无目的?
总之看完三体感触很深,觉得自己突然变得渺小和不重要了。茫茫人海浩瀚宇宙我只是一粒尘埃。