圆明园的毁灭读后感
读《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到了无限的愤怒。
圆明园是清朝著名的皇家园林,它的面积是五千二百余亩,建造于1709年,是康熙用于很长时间建成的。圆明园共有圆明园,万春园和长春园三个大园,还有许多小园,有万圆之园的称号。圆明园里有许多著名书画。
然而,英法联军对圆明园垂涎三尺,便出击来这里,乱抢!乱撕!乱砸!世界上著名的万园之园,圆明园被破坏的乱七八糟,锻绸衣服被扔一地,墙上的宝石被抢走了,砸碎的文物碎了一地,奇珍异宝被洗劫一空。英法联军为了不被发现,用大火把一切都烧成了灰烬。这是为什么!为什么!为什么!
我感到了英法联军的可恶和清政府的无能,这是多少中国人民汗水和泪水的结晶啊!中国人民造了很久才造好的,但被他们三天烧成了灰烬,三天!三天!三天!这是一个多么漫长的日子啊!
这让我想起了93大阅兵中放白鸽的时候,数千万只白鸽飞向天空,天空白花花的一片,似乎在向世人宣布:我们不要战斗,我们要和平!
现在的圆明园残垣断壁,只剩下几根残柱了,我们要铭记历史,不忘国耻,为祖国的富强而努力,我相信只有中国强盛了,就不会被别国侵略。