今天我读了昆虫记螳螂捕食,我觉得昆虫的世界是弱肉强食,只有强者才能生存下来。
螳螂典雅优美,体型矫健,小小的嘴巴,三角形的头,两只前腿,可以说是两只胳膊,伸向天空,一副祈祷的架势,它的种种祈祷似的神态掩藏着许多残忍的习性,它那两只祈求的,翅膀是可怕的劫掠工具,人们怎么也没想到?螳螂竟然是直翅目食草昆虫中的一个例外,他专门吃活食,它是昆虫界和平居民的老虎,是埋伏着捕捉新鲜肉食的妖魔,他力大无穷,又嗜肉成性,外加他那完美而可怕的捕捉器,使他可能成为野地上的一霸。
螳螂是农业害虫的重要天敌,螳螂为露西捕食昆虫,凡是昆虫中的小型种类,都可被螳螂捕食,如苍蝇,蚂蝗鹅铁累的卵,幼虫裸露的成虫都是他的捕猎对象。