昆虫记读后感
当看到《田野地头的蟋蟀》的插图时,我不禁大吃一惊:呵,这可不就是暑假时我家门口满地都是的那种黑黑的虫子吗!他们每天都在这里唱歌,欢快的蹦哒着,有时还会飞到人的身上来,可我却从来没有细细观察过他们。
在这一点上,我与作者法布尔拥有相同的环境,可法布尔写出了巨著《昆虫记》,而我什么都没做。原因正在这里,法布尔因为怀着一颗对大自然的好奇心与科学探究精神,耐心的观察虫子,而我却对此不屑一顾,因此有两种截然不同的结果。
我们要向法布尔学习这种科学探究精神,对身边的一切保持一颗好奇心,做生活的有心人。
昆虫记读后感(精选20篇)
当看完一本著作后,相信大家都有很多值得分享的东西,是时候写一篇读后感好好记录一下了。为了让您不再为写读后感头疼,以下是我帮大家整理的昆虫记读后感,希望能够帮助到大家。