《语文主题丛书》读后感
放寒假的时候我读了《语文主题丛书》,书中的故事非常精彩,让我在欢笑的时候学到了知识,每个故事都非常有意义。
我特别喜欢《成长的足迹》这一个章节,这里面一共有4个故事,都是告诉我们,自己的路,需要自己去走,哪怕跌跌撞撞,也要坚持下去。其中我最喜欢《收获的日子》这个故事,故事的主角是一个玉米,它长得非常好看,它的颗粒非常饱满,自认为是玉米地里最好的玉米,可是老婆婆很久没有去摘它,时间长了,它就很悲伤,认为自己不是最好的了,颗粒慢慢的变黄了,叶子也不再像以前那样漂亮,后来老婆婆终于把它摘了下来,它听到老婆婆的夸奖,终于明白了自己的作用,原来它是被当作种子来培养,用它来换取明年更大的丰收。它终于明白了自己不是差的那一个,而是最优秀的。
通过这个故事,我明白了很多道理,在我们成长的道路上,有许多困难,也有许多疑问,但是只要我们坚持自己的理想,不离不弃的努力,最后我们一定能成为最好的自己。