《语文主题丛书》读后感
一提到《语文主题丛书》,同学们应该都不陌生。它是包涵了人生中酸甜苦辣的一丛书,也是一个无私奉献的好老师。
每本书都有着它的独特之处,这本书里不仅仅有战争与邪恶,他还有和平与善良,总之这丛书里包涵了世界所有的是是非非,他可以给予人们善良欢乐之心,和邪恶伤心之情。
虽然我现在只上四年级,但似乎《语文主题丛书》已陪我了好久好久,它令我感动的流泪过,也令我愉快的笑过,它比我最珍贵的玩具,最珍贵的游戏机还重要。它包涵了生活的点点滴滴,犹如一本教育我们怎样做人、怎样待人以及怎样做事的书。这本书之所以让我这么迷恋他,就是因为它的内容就像一盏明亮的灯,在漆黑的夜里,指引着我们的路线勇敢前行!我的生活已离不开这本书了,他早已融入到了我的身体里,在我的血液中流动,是它让我对这个乏味的生活,有了更充分的了解,教给了我许多学不到的人生道理。要是没有这丛书,我也许早已沦陷到了孤身一人、寂寞难耐的黑洞,在那无穷无尽的空旷黑洞里,度过孤独的一生。
我知道,我用千言万语都无法感谢语文主题丛书给我的开心与快乐,但我还是想说一句:语文主题学习,谢谢你!因为你使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的指示。
《语文主题丛书》,我和你像亲密的朋友,不是吗?