喜欢你观后感
中国人含蓄式的情感,让很多人不知道怎么说出心中的爱意,所以父母对孩子表达爱的方式,都蕴含在“多吃点”三个字中,下面是我带来的《喜欢你》观后感700字,快来看一看吧。
电影《喜欢你》有个桥段,是关于路晋与他爸的对话:
“爸,好久没有跟你一起吃饭了,一起吃个饭吧”
“这段时间没有见到你,身体有没有好一点?”
他爸边吃边翻着报纸,没有理会路晋的话,“这些媒体就是专门收集蠢货,把他们集中起来让大家来看。我跟你说过多少次了,不要随便接受采访,看,成笑话了吧。”
“一定要在吃饭的时候说这些吗?”
“谁让你在吃饭上浪费这么多时间!食物是人的初级本能,你被他控制,表示你的意志力薄弱。”
吃饭是为了填饱肚子,这么一想,确实是没什么毛病。可是往深一层想,当在饭桌上不是只有一个人,吃饭的目的就不仅仅为了简单的填饱肚子,而是又多出了一层含义。
有人的地方就有江湖,有江湖就有情。很多关系,都跟吃饭有很大的联系。两个陌生的人可能会因为一顿饭而认识,成为朋友; 两个互有好感的人可能因为一顿饭而确定了关系,成为恋人。
那些很久才见一次的人,把两人之间难得能一起吃饭看的非常重要。填饱肚子已不是吃饭的主要目的了,人与人之间感情的交流才是。因为,吃什么已经不重要了,重要的是能一起吃。这个时候,吃饭更多的是一种陪伴。
大多数在外读书的人,一个月才回家那么两三次。但每次回家,家里人总会烧一桌好菜,熬一锅靓汤。而且不论你瘦了还是没瘦,他们都会说你瘦了,叫你使劲吃。以前,我并不是很理解。明明我说吃饱了,他们还问我吃不吃。有时候我在外吃过东西了,他们还会问,要不要试试这个,这个要不要试试。后来,我大概明白。
中国人都比较含蓄,其实很多父母都不知道如何跟孩子们表达他们的爱意。他们知道的,可能就是给孩子们烧一桌好吃的饭菜。所以,父母对孩子表达爱的方式,其实都蕴含在“多吃点!”这三个字。