《狼王梦》读后感
我读了《狼王梦》这本书,作者是沈石溪。这本书的主角是紫枫。紫枫在与大白狗斗的时候,它的狼崽诞生了,共生了五只,死了一只,是公狼崽。三公一母。长子叫黑仔,次子叫蓝魄儿,接着就是双毛,母狼崽叫媚媚。
主要讲了紫枫想让自己的公狼崽当上狼王。黑桑是紫枫的丈夫,因去死亡谷死了。她的黑仔,因它长得像黑桑,所以对它偏爱。可是黑仔因为去捉老鼠,被金雕吞食了。黑仔死了,到蓝魄儿顶替黑仔的位置。蓝魄儿是一半长得像黑桑、紫枫……正当蓝魄儿再过几年要成为公狼的时候,不幸的事发生了,猎人把羊当作诱饵,蓝魄儿中计了无法逃出,紫枫被迫咬死蓝魄儿。