屠呦呦的读后感
“年轻人的智慧是国家的智慧,年轻人的财富是国家的财富,年轻人的力量是国家的力量,而年轻人的独立是国家的独立……”每次读梁启超的《《少年中国说》》,我都感到激动和激动。中国是一个历史悠久的古老国家。在时间的侵蚀下,许多爱国青少年出现了。这些为祖国服务、为国家争光的中国儿童的故事深深打动了我们。今天,让我在读完《屠呦呦传》后分享我的感受。
《屠呦呦传》讲述了屠友友的童年,她的学习过程以及她是如何发现青蒿素的。涂有友出生于宁波市明凯街,一个位于宁波市中心的“连城区”。因此,涂有友的童年充满了宁波最微妙的江南文化氛围。
1951年是屠友友人生的第一个伟大转折点。今年暑假,她申请了北京大学医学院药学系。我想她有一个坚定的信念,因为涂有友认为:药物是治疗疾病的主要方法。这正是年轻人需要相信的,让目标引领你在迷雾中前行。尽管任何科学创新看起来都是一个机会,但它实际上来自创新者非凡的观察、宽广的视野和坚定的信念。为了确保患者的用药安全,涂有友率先进行了试验。为了获得第一个临床数据,她在海南病房旅行,在高温和高热下给病人喂药。对涂有友来说,这是她深入骨髓的医生们伟大的爱和仁慈,也是她“长期寻找艾蒿”的力量源泉。
20xx年,涂有友获得了诺贝尔奖!这背后是著名的——中西医句子。作为一名即将离开西医第三阶段学习中医的学生,涂有友的科研之路足以成为最好的案例。
今天,中医在全国社会也赢得了更多的赞誉。中国有许多土特产。他们引领中国走向世界。作为小学生,当我们长大后,我们也应该努力为我们的国家赢得荣誉。