书中主要人物也包括巴佳佳和牛一,牛一是男孩子胖乎乎的,特喜欢吃零食,爱睡觉,巴佳佳是女孩子,是高大威同桌,特喜欢和高大威作对,她的朋友是金豆子爱哭,是文艺委员,还有小本是班长特听高大威的话,他和高大威一样也经常说一句话,“这不符合逻辑客串人物包括欧阳校长和悠悠球太婆,欧阳校长是一个很严肃的校长,悠悠球太婆她是个玩悠悠球的高手,哈哈有趣!
棒棒老师这系列书给我印象最深的是高大威,他虽然调皮捣蛋,但他诚实勇敢,他的缺点是爱和巴佳佳吵架,我觉得同学之间应该团结,友好。牛一我也喜欢,他特别爱帮助人,但他的缺点是上课爱睡觉,这样老师讲的内容他就听不着,很浪费时间。
棒棒老师这系列书给我最大的收获是:一遇到事情不要着急,慢慢来想办法,总会有解决问题途径的。二学习是件快乐的事情
超船借箭读后感
草船借箭是诸葛亮利用曹军的胆小。大雾天气,在河面上不好攻打,只能用在岸边射箭的方式来为东吴获得箭。
草船借箭这件事中能体现出诸葛亮的神机妙算、懂天文,有许多过人之处。周瑜让诸葛亮十天造十万支箭,周瑜以为为难了诸葛亮,但没想到,诸葛亮却说,三天就能造好十万支箭,还要立军令状。不能光说有许多过人之处,体现在哪里呢?就要对比一下。用鲁肃和诸葛亮对比:鲁肃在船上张皇失措,则诸葛亮还大笑,只顾喝酒,说出了鲁肃想都不敢想的话:“我们只顾饮酒,雾散了,就回南岸。”鲁肃是正常人,不像诸葛亮是半仙,平时做事谨慎的他,竟然这次如此大意,一定是有过人之处,而且不是过人一点儿。
诸葛亮还胸怀宽广,他去草船借箭,竟然还把鲁肃带着不怕鲁肃抢自己的战功。不像周瑜心胸狭窄,容不下有才艺的人在自己身边,本章就能体现出来。
周瑜还不知道诸葛亮神机妙算,想趁机杀死诸葛亮。而周瑜却不知道诸葛亮已经计算好了,三天后将有大雾,周瑜更不知道诸葛亮竟然会利用这场大雾借来十几万支箭。周瑜心胸狭窄,从周瑜的话中就能看出:“军中无戏言!请先生立下军令状!”周瑜一定想:诸葛亮一定三天造不成十万之箭,我让鲁肃不给他材料,他一定要被斩!这次,诸葛亮死定了!让他知道知道我周瑜也有神机妙算的本事!
草船借箭形象的描述了诸葛亮的神机妙算,懂天文、会地理。鲁肃的认真精神、谨慎精神、保守精神,把诸葛亮问他借东西的是事不说出去。周瑜的小心眼,心胸狭窄。