这一个人的一生被如此直接、鲜活地展现在我眼前,令我忍不住想要一口气看完它。
我从来没有见过翎翎,但关于她的一切,我却一丝一毫没有生疏的感觉。当付大姐第一次和我提起翎翎,我就没有办法不感动、不流泪,似乎她是一个我已经熟悉很久的老朋友。现在知道,那是因为翎翎身上带着我所爱慕的主的形象,是那样的漂亮、那样的圣洁、那样的一温一柔与纯全。我所渴慕的主,他身上一切的美善竟可以如此自一由地运行在一个他爱的和爱他的人身上,令看见的和感受到的人,都无不动容。翎翎是神所爱的,她从小生命里就带着一种属天的晶莹和剔透。这样的人,本是这个世界不配有的。但神爱世人,他一直没有放弃他的努力,要透过所有愿意相信并跟随他的人将他的爱、圣洁、荣美和恩慈表达出来,让人们在这个世界的冷漠与邪恶中,仍能感受到天使般的暖和和良善,在一切复杂和混乱中,仍能经历到小孩子般的单纯和平安,在一切破碎与扭曲中,仍能捕捉到神所赋予人的正直与完全,在一切痛苦与绝望中,仍能看见永恒的理想与盼望。翎翎已经完成了她从天而来的使命,她在地上的生命以出色开始,也以出色落幕。她以她的清纯、漂亮和一温一柔让世人瞥见了她所爱的主的纯全、圣洁和可爱,也吸引四周熟悉她的人也愿意来熟悉、倾慕并跟随她所爱的主。如今,翎翎已经在世人和天使的赞叹声和掌声中回到了她所来的地方。在那里,她息了地上一切的工作,在天上那块完全属于她的地方更加恣意地露出她甜美的笑脸,更加尽情地享受她在永恒中那些快乐无比的日子!
翎翎的一生虽则短暂,却是丰富和绚丽的,焕发着令人目炫的光彩。她的笑、她的善、她的爱、她的单纯,象一束束一温一柔的光,令曾经遇见她的人长久无法忘怀。我们这一生无论长短,都不是为了自己活得自一由和快乐。我们活着,假如只是为自己,仍然不懂得什么是活着。其实人活着的意义不在自己身上,而在那位爱他的主身上。
我们是为了那位爱我们的主而活,让主透过我们活出他在翎翎身上活出的生命的漂亮与馨香,让凡遇见我们的人都被感染,并愿意如此活着,象我们极漂亮、极可爱的主一样!