校长上课的读后感(校长对学生讲话读后感
《作为校长的课程》读后感,当细细品完一本名著后,大家心中一定有很多感想,记录下来很重要哦,一起来写一篇读后感吧。现在你是否对读后感一筹莫展呢?...
《作为校长的课程》读后感
拜读了高峰校长的一篇博文《作为校长的课程》,心里有点小感慨,赶紧写下来。
文章中写道:校园是孩子们成长的地方,因此,校园的一切皆课程,自然包括校长本身。这几天接待了外地的几位校长,陪他们在校园里走,孩子们总是老远就喊:“高峰校长好!”见到我笑容满脸地与孩子们打招呼,这些校长很吃惊:你们的孩子居然直呼您的名字!我说,是的,在我们学校,老师、家长和学生都直呼“高峰校长”。
10月20日,我到北京中关村四小学习,我们在校园内听到学生们都喊“小琪校长好!”原来这位年轻漂亮的女性就是李校长。我们当时听了,觉得真亲切。今天在高峰校长的博文中见到高峰校长都把校长作为课程的一部分,心里更加佩服。
我的小学校长姓李,当时我是在我们村子里上的小学。李校长很和蔼,记得我上一年级的时候,在放寒假前的校会上,李校长一个一个地给我们考试成绩优秀的学生颁发奖状,当时李校长还用手摸摸我的头,说:“好好学习,将来一定会有出息的。”或许就是因为李校长的那一句话,或许就是因为他摸摸我的脑袋,我一辈子都不会忘记他。他在校会上给我们讲:吃饭的时候要等父母坐下再去吃。他讲只有通过自己的劳动得来的东西才是最好的东西。
30年的时间过去了,我还是清楚地记得,并且努力去做到。还记得李校长生病的时候,我们许多孩子都跑到病房看望他,当时我们每人兜里装着几个鸡蛋。
不管是校长课程,还是教师课程,做一名对学生有好的影响的教育者是我一生的追求。
校长对学生讲话读后感600
理想,而且坚定不移。”席慕容如是说。扪心自问,当时间以一种极大的速度撤离我的生命,我是否看清了自己。在这条孤寂而又无比艰辛的修行之路上,我是否有一个明确的目的地?我茫然不知。未来的路,我已选择,只是站在路口徘徊不定。一个孩子的快乐必须要在这条路上蜕变,我畏惧了,退缩了。
但这并非是我想要的。
我在寻找我的乌托邦,并坚信能找到。于是,我放弃了一些东西,仅是因为我憧憬,我向往,我追求,便要得到。
感谢校长对我们的教诲,让我们的迷迷茫茫,被一缕阳光穿透。今日,校长在班会上给我们留下了深刻的印象。
世间的任何事情,追求时候的兴致,总要比享用时候的兴致浓厚,对我们学习的事物,亦是要对其产生兴趣,才能在枯燥的学习中得到乐趣,激发更大的学习动力。
始终全神专一的人可免于一切的困窘。校长向我们道明了这句话的含义。心无杂念。在学习中是如此重要,而我们却从未在意。专注与勤奋,定会成就一代优秀的我们。道成于学而藏于书,学进与振而废于穷,大道由勤学而完成,深藏于典籍之中,学问因努力而精进,因懈怠而荒疏。
湘乡二中校长讲话读后感
湘乡二中校长要同学们从事音乐、美术等,这和湘潭二中的发展方向是一样的,因为教学不行,比一中、东山差。所以我们读书,不行就搞艺术。
这样湘乡二中的老师就比一中、东山的老师钱更多
老师辛苦教育我们,我们要让老师生活过得好。