陪伴是最好的爱
常生龙先生的《让教育更明亮》中说"全力陪伴孩子",这就是对孩子的爱。
天下没有哪个父母不爱自己的孩子,但是往往他们都不知道如何爱,他们只知道给孩子提供最好的物质条件,而不知道孩子真正需要的是什么。其实孩子想要的很简单就是跟最亲爱的家人在一起就会很开心。在更多的玩具,美食和漂亮衣服和陪伴之间,孩子会选择陪伴。陪伴,不只是呆在孩子身边,更应该和她一起玩,让他感受到父母亲的爱。在玩的过程中,我们施以恰到好处的教育,而不是靠物质类的东西让孩子得到暂时的快乐。
再也不要自诩我那么爱孩子,其实我们给孩子的爱都是那么的微不足道,你所给与的都是天下所有的父母能做到的,我们所做不到的就是真正的陪伴,让我们都来做一个令孩子完全相信你的师长、家长。