汉字是我国人的第五大创造,比咱们往常时口中说的四大创造愈加巨大、愈加有用。假如没有汉字就不会有灿烂光辉的我国古代文明,乃至能够说,汉字是我国文明的母亲,在我国的汉字呈现之后,令国人为之自豪的四大文才与世人面世。从这个视点的意义上讲,四大文明都是汉字的衍生物!一起,汉字是由前期的甲骨文演化至今。是古代文字中仅存的一种,也是世界上仅有运用至今的表意文字,因而,汉字自身就为人类文明做出了巨大的奉献,无需我国人大吹大擂,咱们就应该为咱们的汉字文明所感动,深深的自豪!
汉字能够作为一种文明,当然不能防止的,要不断改造,不断面临新的应战,人类前史是向前进的,只股是功德,可是米谷就是坏事了,这应该是咱们对待汉字文明的情绪,不应该惧怕汉字的变革。这种变革的汉字,不论有多少对错长短的,冯淑琪活跃是应当必定的。在如今飞速的开展社会,汉字走向信息化是大趋化,咱们作为炎黄子孙、龙的传人,咱们要做的是使汉字从衰老变得年青,从磨难走向光辉,从而使汉字具有无比光亮和未来。
当我翻开这本书看榜首个字的时分,就发现他的解说和介绍十分的全面,还给每个字配的各种的故事,让咱们觉得愈加的风趣。,从而使咱们愈加的了解这个汉字!比如说龙这个字吧,上面就给了你写出了甲骨文、金文、篆书、隶书、楷书等等,让还给他配了一个叶公好龙的故事,这个故事是说早年有一个人,他叫叶公,他十分地喜爱龙,房子上都刻着龙、衣服上也绣着龙、墙壁上刻着龙,桌子上有龙的画像、居室四周也刻满了龙,他的诚意感动了天上的真龙,真龙就决议下凡来看望叶公,可是,当叶公见到真龙后却吓得面如土色、魂不守舍。这件故事通知咱们,比方对一类事物并非真实喜爱,仅仅装模做样罢了,看一个人表面是看不出来他的心里的,不要看他的表面,就是要看他的心里。有些人总是口上说一说而却不实际行动。当然还有其他字的介绍都写得通俗易懂字句上简略,十分合适咱们去看这本书。假如你用心的看完这本书,你就会收获颇丰,得到许多许多关于汉字这方面的常识。
这本书让我知道了我国的汉字文明博学多才,需求咱们要尽力去学习,由于俗语说的好啊,学习是终身学不尽的!尤其是汉字方面,品种繁复,比如说甲骨文、隶书、楷书、草书、篆书等等。