《图解汉字的故事》读后感
一字一图,是解汉字的形与义。生动解说,讲述汉字的根源。了解汉字背后的故事,探寻汉字的前世今生。这就是唐汉,富强写的《图解汉字的故事》的意思。
汉字是我国第五大发明,甚至比我们口中的,四大发明更加伟大,没有汉字也不会有灿烂辉煌的中国古代文明,可以说汉字就是中华文明的母亲,在汉字之后令国人骄傲的,四大发明才问世,从意义上讲,四大发明都是汉字的浮生物。 比如农这个字就是象形字和会意字的结合农,按金子来看,上部分就像是两株稻谷,下部分,就像是人手拿刀,所以结合起来意思就是干农活的意思,这本书主要讲了,就是以农为例的代表。 里面不仅长的这些里面还分了,汉字的泪,比如,汉字与动物,汉字与植物,汉字与自然,汉字与,人体,汉字与两性,汉字与生活,汉字与文化,汉字与战争,每个字都讲出来,来源,结构等知识。
这是一本让青少年了解中国有趣的读物本书选取了两百个左右的常用汉字,用图画加故事的形式,形象的讲解了每个汉字。每个字一幅画,让你一眼看懂,汉字的形与义,每个字一个演变过程展示它们的前世今生,每个字,一个妙趣横生的小故事讲出来,汉字中深藏的文化历史文学等知识。 一字一世界,一行,一王国。