《图解汉字的故事》读后感
最近,我阅读了《图解汉字的故事》让我对我们中国的汉字文化有了更加深入的了解,这本书生动解说,讲述了汉字的的根源,让我们了解汉字背后的故事。
这本书中让我感受到特别有意思的就是每一页下面的故事,这些故事有长的有的短,有的故事可以让我们学到一些诗句的意思和词语的翻译,有些故事故事则是一则成语故事。
中华文明是一种独特的文明,其文字也是非常独特的。汉字是由最早的甲骨文演变至今的,是古代文学中仅有的一种,也是世界上唯一使用至今的表意文字,中国由于其民族文化强大的包容性与同化性而没有间断过文化传承,这使得“汉字”成为世界上较少的没有间断过的文字形式,而这本书就带领了我们去探索了汉字的前世今生。
没有汉字,也就不会有灿烂辉煌的中国古代文明,可以说汉字是中华文明的母亲,我们喜欢汉字,因为我们能够从它的背后了解许多有趣的故事,《图解汉字的故事》这本书带来了一个更广阔的汉字世界,让我们在只是的长河中遨游,让我们了解中国汉字的博大精深。