前天,谢老师上了一个让我非常感动的故事,故事的名字叫“歌唱二小放牛郎”。故事里讲的王小二跟现在的我一样,也是个八岁的小孩子,他生活在战火纷飞的年代。那时候,儿童团刚解散,王小二经常一个人孤独地在草原上放牛,那里的生活非常危险,敌人每天都要去山里扫荡。听到这里,我觉得自己很幸福,王小二天天都在那危险的环境下生活,而我却能自由自在、快快乐乐的在学校学习。听老师讲到第五小节,说的是九月十六那天早上,敌人又来到一条山沟扫荡,山沟里正好潜伏着后方机关,还隐藏着几千个老百姓,王小二为了保护后方机关和老百姓,在把敌人引开的时候牺牲了。牺牲的时候他也只是个八岁的孩子啊,我心里不禁流出了泪水。
听了这个故事,我同时也觉得我现在的生活真幸福呀。我每天有吃有喝的,爸爸妈妈经常还能陪我去各地旅游,学校也经常组织一些课外的活动。在抗日战争中,有很多向王小二那样的英雄,比如小兵张嘎、刘胡兰……我会记住,现在美好的生活是用无数烈士的生命换来的呀;我也一定会珍惜现在的美好生活。