我读了《我的小学生活》之后,我的感受是:六年的小学生涯,有太多太多的往事值得留恋。小学生活是丰富多彩的,总让人回味无穷;小学生活是十分紧张的;在学习之余锻炼了自己的能力;小学生活中的美好时光一去不复返。我们能做到的就是珍惜过去,展望未来。
时光流逝,转眼六年过去了。我们将要离开美丽的母校,离开朝夕相处的老师和同学。六年来我掌握了好多知识和做人的道理。这六年的成长道路上有过欢欣;有过骄傲;有过挫折;有过遗憾。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我们应该珍惜同学之间美好的友谊;珍惜现在的时间努力刻苦的学习,争取考上一所好的中学;珍惜现在的每一点每一滴。要知道“世界上没有平坦的大道,只有不畏艰辛沿着陡峭攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。”
同学们,让我们一起努力,一起奋发,一起开拓,一起去开启知识的大门吧!