《我生活的故事》读后感
我本不是天赋异禀的人,只是茫茫人海之中的一个。自卑,懦弱是我的代名词,但我不愿反抗——这是曾经的我。可是在读了《我生活的故事》后,我找到了新的自我。
海伦·凯勒出生于美国亚拉巴马州的一个小镇里,小海伦和普通孩子一样过着无忧无虑的生活。直到一岁时,小海伦被红猩热夺去了听觉和视觉,从此她只能在无声的黑暗中行走。好在耐心的莎莉文老师来到了海伦的身边,她让海伦摸着自己的嘴唇,感受说话时嘴唇的变化;她带着海伦感受水的流动,她告诉海伦,世界上还有许多美好的事物与人。莎莉文老师让海伦感受到了世间最灿烂的阳光。在莎莉文老师的帮助下,海伦学会了写字说话,并以优异的成绩考入大学。
世界上没有什么天赋异禀,不过是无数次的练习。海伦的世界没有阳光,莎莉文老师走进了海伦的世界。海伦在她的教导下,通过自己的努力,在自己黑暗的世界里迎来了一束光。从此,那片黑暗的世界,在各个角落里,绽放出了一朵朵小花,迎着风,坚强的挺立着。
现在我们初三的生活是枯燥无味的:背了一遍又一遍的课文如同紧箍咒一样在脑海里“嗡嗡”直响;做了一遍又一遍的数学题却总也找不到解题的方向;默了一次又一次的英语单词仍旧如陌生人一般……可我咬牙忍着,因为我知道成功的秘籍并不那么神秘,努力与坚持就是成功,不会背的文章我就一遍遍的背,不会做的题成千上万次的做,不会默的单词就一遍一遍的默。因为我知道只有等量的汗水才能换来等价的回报!
太阳每天照常升起,它会照亮城市的高楼,会照亮曲径小路,会照亮深渊里的花朵,也会照亮平凡的我。我想梦想会褪去我的青涩,坚强会让我成为故事里的主角。