《我生活的故事》读后感
她,是被世人所敬仰的盲聋女作家;她,是被选为世界十名杰出妇女的人物;她,是世界残疾人心目中的榜样… …她的事迹激励着世人奋斗不息。她就是——海伦·凯勒,一个似乎能“看见”坚持,努力的名字。
《我生活的故事》讲述的是:海伦·凯勒21岁以前的生活经历。在她不足两岁的时候,一场突如其来的高烧使她失去了视力,听力。由于心灵之窗被禁锢,造成她性格暴躁。直到她七岁那年,安妮·莎利文老师来到她身边,用爱心和智慧引导她走出无尽的黑暗和寂寞。最终她凭借着自己昂扬的斗志和顽强的毅力,学会了5门语言,还写出了名著——《假如给我三天光明》。
而我看着书上那一个个字,不禁陷入了沉思,心中有着万千感慨。我的脑海中也不断浮现一个又一个的画面——当在做作业的时候遇到难题,困难便放弃;在爬山时总是只停留在山腰,在学溜冰时摔了几次便坚决不学了… …这样一数,我的人生几乎就是一事无成。每次困难来临时,我总是害怕,想着逃避、退缩。从来就没有直视问题,也没想过坚持,因此我放弃了我一开始所喜欢的,我所热爱的梦想。一件又一件的事实,一次有一次的失败,还有海伦·凯勒的故事告诉了我,总想着人生的路上是一帆风顺是不太现实的。我们难免会遇到困难,而我们要做的就是迎难而上,实现理想,登上高峰!
其实我们生活中的困难与海伦·凯勒比起来根本就不算什么,为什么我们就不能坚持呢?海伦·凯勒失明、失聪也能创作出《假如给我三天光明》,我们为什么就只会放弃?海伦·凯勒用自己的坚持告诉了世人通往成功的途径只有一条,就是坚持不懈。而我们也应该带着这种精神前进,迈向成功!
《我生活的故事》让我反思了自己,总结了过去,明白了将来的路该如何去走。我明白了——毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。让我们一起带着如同海伦·凯勒一样的毅力,坚持不懈,冲向成功吧!