我读完了《我的生活故事》这本书以后,感受到海伦那坚强和勇敢的品德,相信世界上那些为患病的聋瞎哑人服务的义工们也体会到他们对知识的渴望有多么的强烈的。他们也想和正常人一样会写字,会读书。
海伦凯勒的一生,是终生致力于服务残疾人士的一生。人们把她终生的事迹,传遍全世界,她的故事还拍成了电影。莎莉文老师把一生中最可贵的爱给予了她,她为了报恩莎莉文老师多年对她的教育,也学着莎莉文老师那样去帮助全世界所有的不幸的人,给他们带来光明和希望。使得全世界的人民都定了特别的日子来纪念这位伟大的女性。
和她比起来,我们这些正常人可好过多了!莎莉文老师为了让海伦·凯勒接近大自然,让她在草地上打滚,在田野跑跑跳跳,在地里埋下种子,爬到树上吃饭﹔还带她去摸一摸刚出生的小猪,也到河边去玩水。而这些事情,我们是轻而易举的体会到的。