《乌丢丢》读后感
我怀着好奇的心情读了余老师推荐的一本书,这本书的名字叫《乌丢丢的奇遇》。让我们到书中去看看吧!
故事的主人公乌丢丢是木偶戏里的一个独脚大侠,每次他来演戏的时候都是小朋友最快乐的时候,在看戏的小朋友中有一个叫珍儿的瘸女孩。有一次布袋爷爷在演木偶戏时把乌丢丢仅有的一只脚给丢失了,珍儿把乌丢丢掉了的脚带回了家,在没有找到布袋爷爷的情况下,把这只脚缝在了丑娃的身上,让丑娃有了鲜活的生命。虽然他们只有一只脚。但是他
们热爱生活,珍惜生命的精神鼓舞了我。使我懂得自己和他们比该是多么的幸福。
后来乌丢丢到了吟痴老人家的时候,碰到了可可,还碰到了吟痴老人小时候收藏的玩具如:不倒翁、鬃人等。乌丢丢与他们产生了深厚的友谊,当吟痴老人送乌丢丢回家的时候,他们恋恋不舍,还举行了送别会。他们的深厚情谊又一次打动了我。
最让我感动的是,乌丢丢为了救珍儿,扑进了大火,珍儿得救了。可是乌丢丢的身体却烧没了,只剩下最后一只脚,他也给了珍儿。从此珍儿变成了健康的女孩,脚再也不瘸了,乌丢丢却永远地走了。
通过读这本书让我懂得了一个深刻的道理,爱有巨大的力量,是金钱和财富不可以衡量的。