乌丢丢的奇遇读后感
你们读过《乌丢丢的奇遇》吗?在我读过的书当中,最让我难忘的一本书就是《乌丢丢的奇遇》。
里面的主人公乌丢丢,原本是一个没有感觉的人,它是布袋爷爷手中木偶的一只小脚,有一天夜里,布袋爷爷为了赶路,不小心把小脚丫掉在了某处,被珍儿捡到。把小脚丫带回了家,过了几天珍儿过生日,妈妈送给珍儿一个娃娃,并帮她把小脚丫装在娃娃的腿上,从此乌丢丢诞生了。
乌丢丢因为不想窝在家里,所以跳上了一辆卡车,见到了吟痴先生,在这里,他认识了一群可爱的朋友,得到了许多的快乐和无穷的关爱,有一天乌丢丢又想起了珍儿,于是先生陪着吴丢丢去寻找珍儿,他们找到了珍儿,但是珍儿的学校却着火了,珍儿还在里面,丢丢奋不顾身冲进火海,把珍儿救了出来,可是乌丢丢的身体被烧成了灰,只剩一只小脚丫了。珍儿伤心地把它带回了家,在珍儿睡着的时候,乌丢丢把自己唯一的身体赠给了珍儿。
从这本书里让我懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。