乌丢丢的奇遇读后感
今年暑假,我读了一本书名叫《乌丢丢的奇遇》。读完之后,我的心中满满都是感动。
这本书讲了这样一个故事:口袋村来了一位耍木偶的老爷爷。有一天,他把小木偶的脚弄丢了,要知道,那只脚可是有灵气的,没了那只脚,老爷爷就不能表演耍木偶了。老爷爷没了收入,就没法谋生,因此他病了。后来,小脚丫被跛足的珍儿捡到,她想把小脚丫送还给老爷爷,可是老爷爷已经离开了口袋村,大家找了很久都没能找到他。于是,珍儿的妈妈把小脚丫安在了“丑娃”身上,他便成了一个有生命的人,珍儿还给他取名叫“独脚大侠乌丢丢”,珍儿像姐姐一样照顾乌丢丢,乌丢丢感到很快乐,可他仍然很想念老爷爷,于是他独自离开,踏上了他的历险之旅。
旅途中,乌丢丢首先遇到了一位吟痴老人,他们互相照顾,像父子一样。为了满足乌丢丢的心愿,他们又一起踏上了寻找老爷爷和珍儿的旅程。可惜,当他们最终找到老爷爷家的时候,老爷爷已经永远地离开了。而再次遇到珍儿的时候,她的学校却着火了,她为了救学校的小狗跛脚更严重了,几乎不能行走,乌丢丢为了救珍儿被烧毁了身体,又只剩下一只脚,珍儿想给乌丢丢做一个新的身体,可乌丢丢想要珍儿变成健康的孩子,默默地把自己跟珍儿融合在一起,成了珍儿的一只脚。
“我们接受着别人的爱,更不该忘记用爱来回报,就像走上人生之路,你必须迈开左右脚”,正如书中所说,乌丢丢因为被爱而获得生命,更懂得用爱去回报爱他的人。我们也应该向乌丢丢学习,用爱让世界变得更美好!