《乌丢丢》读后感
《乌丢丢的奇遇》这本书是今年寒假老师让我们看的。它是一部长篇童话,是由著名的作家金波先生所创作的。讲述了一个又一个感人的小故事。
乌丢丢是布袋老人的小木偶——“独脚大侠”失去的一只小脚丫,然后珍儿捡到了,于是给了他脑袋、身体、手,才让他变成了一个“人”。之后他不辞而别,离开了珍儿。他跳上了一辆大卡车,到了呤老的家里。
在呤老的家中,他认识了“诗篓子”、七个小可可、小泥人、不倒翁、鬓人……他们为呤老举办了一场“重返童年的晚会”,然后呤老和乌丢丢就踏上了去寻找珍儿和布袋老人的一场旅行。
在旅程中,他们碰到了逆风飞行的蝴蝶,碰到了种鸡蛋的芸儿,碰到了追求完美主义的雕塑家……这样的种种经历让乌丢丢感受到了做“人”的幸福,而这幸福就来源于我们的生活中。
为了让自己变成一个真正的人,最后他将自己变成了珍儿的另外一只脚,和珍儿融为一体了。
爱可以滋润我们的心田;爱可以温暖我们的童年;爱的彩虹可以遮住天空中的乌云;爱可以让我们的世界更美丽!