《乌丢丢》读后感
爱有很多种:亲情、友情、爱情都包含着至高无上的爱,但是,真正能明白的,能有几个呢?
说起爱,就是想起金波先生的著作《乌丢丢的奇遇》,我看了以后,感到了温暖,像冬天把冰冷的脚伸进刚晒好的棉鞋里。正因为我也感受到了爱,才会觉得温暖。
这是一个优美而忧伤的童话故事。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。
乌丢丢原本是布袋老爷爷的独脚大侠,,后来,遇到了珍儿,又离开了,想自己去找布袋老爷爷。它又遇到了吟痴老先生,而且还认识了许多朋友。从此,吟老和乌丢丢展开了精彩的旅行,见到布袋老爷爷时,却是他的坟墓,乌丢丢很伤心。于是,他和吟老一起去找珍儿,找到时珍儿却在快被大火吞没的学校里,乌丢丢失去了身体,换回了珍儿的命,眼看珍儿的脚一天比一天不好,最终乌丢丢和珍儿的脚融为了一体。