乌丢丢的奇遇读后感
我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,我非常感动。
故事讲的是:口袋村的布袋爷爷和独脚大侠乌丢丢去了一个小镇上表演。表演完了,布袋爷爷不小心把乌丢丢的小脚丫给弄丢了,由于小脚丫有灵性,所以它就一直跳来跳去,后来一个跛脚小女孩珍儿发现了小脚丫,并且把它捡了起来。她想把小脚丫还给布袋爷爷,可是她怎么也找不到布袋爷爷,珍儿就把小脚丫带回了家。珍儿把小脚丫缝到了自己的娃娃丑娃身上,丑娃就得到了和乌丢丢一样单脚走路的能力,因此丑娃得到了一个新的名字,变成了新的一个人——乌丢丢。后来丑娃一个人不辞而别,闯荡世界,闯进了吟痴老人家中。
在吟痴老人家中有许多乌丢丢可爱的朋友,有诗篓子、木头套娃、鬓人等等。他们在一起共同学习,做游戏,快乐的生活。樟木老头计划举行了一个联欢会,让乌丢丢体会到了因为爱的滋养而产生的快乐。于是,为了爱,他踏上了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。在远行途中乌丢丢遇到了逆风的蝴蝶,种鸡蛋的芸儿,她们让乌丢丢懂得了应该靠自己的力量来到所爱的人身边。只要心存信念,理想的种子一定会发芽、开花。乌丢丢终于找到了珍儿,当珍儿为救一只被大火包围的小狗时,乌丢丢冲就大伙里去就珍儿,结果再没有出来,最后只剩下了小脚丫。丑娃烧成了灰烬,小脚丫拥有了一颗跳动的心。最后小脚丫化作了珍儿的一只脚,让珍儿成为了一名健康的孩子。
这个感动的故事让我感受到:在今后的学习生活中,要有乐观向上的学习精神,刻苦学习,乐于助人,团结同学,要懂得报恩,用爱心关爱他人,用爱心关爱社会,让社会更加美好。