乌丢丢的奇遇读后感
今天, 我读了《乌丢丢的奇遇》, 这本书讲了:“在一座古老的小镇里,有一个耍木偶的布袋爷爷他的木偶是“布袋木偶”,其中布袋爷爷最喜欢的是一个叫“独脚大侠”的木偶,可是有一天布袋爷爷回到家中家中竟发现自己的独脚大侠乌丢丢的那一只脚不见了,为此他很伤心。但是一个名叫珍儿的小女孩捡到了独脚大侠的另外一只脚,珍儿等了好几天还是没有见倒布袋爷爷,所以珍儿让她妈妈把这只小脚缝到妈妈给她缝的很丑的弟弟上,她给那个丑弟弟取了个名字叫乌丢丢,她就在珍儿过生日的前一天晚上,乌丢丢离开了珍儿的家。他跳上了一辆路过珍儿家门口的重型大卡车。
最我印象最深的地方是第2章 :布袋爷爷每天快到傍晚时,他就带着他的木偶来了。他把这儿张写的很具体,能让我感觉到了当时的场面。
这本书让我懂得了:有钱人和穷的孩子一样值得关爱。