最近这几天,我在阅读一本叫《神奇的校车》的图书,这书可好看了,非常精彩。书里面里的那个弗瑞丝小姐每次都穿的那么稀奇古怪的,我看的眼花缭乱了,然而弗瑞丝小姐总爱带着她那一群活泼可爱的学生去冒险,每次去冒险阿若德总是最捣霉的,不是走丢就是把鞋给搞脏。
这校车可真配“神奇”两字,它可以去很多普通的校车去不了的地方,说它奇是因为它的功能十全,真是要风得风、要雨得雨。“神”代表它能穿越时空去新生代、现代等。提起校车,那可是相但当神奇,连我都想买一辆,开去冒险,那该多好呀!它有时可以变一艘浅艇或一艘船,一但家中停了电也不用慌,可以去车里避一避,让它带你去漫游 “电世界”去瞧瞧电是怎样来到人们家为人们服务的,顺便去体验一下电世界的乐趣,开开眼界。
我从没坐过这种那么神奇的校车,自从看了《神奇的校车》这本书,我真后悔这么早出生“因为这么早出生作家没把书写全,万一我以后长大了不看了该怎么办呢?”既然看过着本书自然有自己喜欢的人物,他就是“阿若德”很惊讶吧,我居然会喜欢一个倒霉蛋!我的喜欢理由是因为:在他不倒霉时又是那么活泼可爱、特会开玩笑逗人开心,在书上见到他,他总会说些:“倒霉的怎么总是我呀!”他的那句话使我哭笑不得,牙都笑掉了一排多了呢!他简直就可以当一名笑星。读了神奇的校车我真希望是这个班级的一员,与大家一起去漫游、冒险,那该多有趣呀!
就这样,校车变成了潜艇开到了海洋里,还变成飞机飞到了天上,还开进了人的嘴里……去探索很多有趣的问题。通过读这本书让我知道了食物链是有趣的,光的作用,飞机是怎样飞上天的,书里面还有一个古怪的老师,不仅行为古怪,而且穿的衣服也很古怪……这本书让我了解了很多自然科学知识,我很喜欢这本书。自从我读了《神奇校车》之后,我懂了很多知识,比如:我们在其他星球上,一般比在地球上轻,因为这个星球比地球引力小。还有一般的蜜蜂叮一下某个东西或是人,就会死。而蜂王可以叮了一个再叮一个。