暑假中,妈妈给我买了一本书,叫。一拿到手,我便被里面的内容吸引住了,弗瑞丝小姐有一辆校车,真的是“神奇”,它可以变成潜水艇、变成一艘船;可以穿越时空,到未来到古代;也可以到人的身体里面去。
在书里,校车带我去了人体内逛了一圈,校车先是从嘴巴进到胃里,又到了肠子里,然后到血液里,我看到了许多红细胞和白细胞,红细胞比较多,像游泳圈,白细胞少一些,正在忙着杀死病菌。这次旅行使我了解了人体内的构造,知道了人体由亿万个细胞组成和身体里器官的用处。
还有一次,校车变成了潜水艇,带着我们去大海里游览了一次,在大海里我认识了海星、海胆、鲨鱼,知道了海水为什么会涨潮、退潮,知道了地球其实是个水球、地球上的海洋其实是连在一起的。
这辆车真是相但当神奇,如果我有一辆,开着去冒险,那该多好呀!
我开着它,飞到云里,把北京上空那么多的积雨云都带到撒哈拉沙漠,那么北京就不会发大水,沙漠也不会那么干旱了,说不定撒哈拉沙漠会变成绿洲。
如果校车能钻到人的身体里去,那么我可以帮助人体打败那些入侵的细菌、病毒、帮助医生不用开刀就可以做手术,也许世界上那些难以治疗的疾病都可以得到治疗。那么肯定有很多人会因此摆脱病魔、死神的威胁,过上幸福的生活。
我非常喜欢这本书。让我们轻松游戏般的阅读中学习了许多科学的知识,理解了大自然的神秘与奥妙。这本书非常有趣,图画很优美,相信每个人都会喜欢的。