寒假十课观后感
1949年,这是一个特殊的年份。
2021年,这是一个骄傲的年份。
七十年,是历史长河中短短的一段时光,七十年,意味着一个人生命的长度,七十年,也是一个国家从弱小到富强、从新生到茁壮的时间。
《寒假十课》中的五个篇章:理想、祖国、榜样、青春、未来,仿佛就像见证着中国从建国以来的历程。在中国共产党的带领下,我们一步又一步稳扎稳打,不断进步与发展,在新冠疫情爆发之际,中国所展现的大国情怀是世界上所少见的。
凡是过往,皆为序章。当今的中国更以自豪的姿态走向世界,我们比历任何一个时期都更有自信,我们比历任何一个时期都更有力量。
“此生无悔入华夏,来生愿在种花家。”昨日风雨兼程,明日砥砺前行。七十年后,我们将续写一段段辉煌。十四亿人民脚步坚定,十四亿人民手拉着手,在复兴路上,接过火炬,薪火相传,满怀信心,昂首挺胸,披荆斩棘,大步向前,迈向新时代。
山河犹在,国泰民安,,方得始终。您护我长大,我睹您富强,我将许您万世繁华。