寒假十课观后感
通过寒假十课的学习,我认为我们要积极发扬爱国主义精神和创新精神,这些不仅仅是当代青年应具备的优秀品质,更是时代发展的要求。科技发展日益加快,国际竞争也日益激烈,中国要在未来国际竞争中占据主导地位,实现中华民族伟大复兴,就必须提高新一代青年的爱国、创新能力。
同时,这次学习也使我更加了解到共产党这一路走来的艰辛与不易。作为祖国的接班人,我们应该心中有理想,行动为祖国,在青春里拼搏。
我也明确了作为一名当代大学生的使命和责任,在今后的生活中,我会刻苦学习、勤奋工作,勇于创新。早日成长为国家的有用之才!