寒假十课观后感
身为二十一世纪的新时代大学生,战争的痛苦似乎离我们很远。历史对于我们来说是一段未曾亲历的特殊过往。在这次假期生活中,通过寒假十课,我体会到共产党能走到今天的艰辛与不易。回首过往才知今日的美好生活来之不易,我们应当好好珍惜才是。
诚如毛泽东在青年大会上提及的“青年的奋斗精神”,我们要努力形成“万类霜天竞自由”的局面。只有我们青年人有担当,敢奋斗,敢拼搏,国家才有希望。鲁迅先生曾经寄望青年一代都能摆脱冷气,不必听自暴自弃的流言蜚语。不错,生逢其时,也应重任在肩。我们作为新青年,作为中国薪火的传递者,终将在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。
薪火相传,力不知火尽。青年有梦,应肆意追逐。