红领巾是国旗的一角,是英勇的革命战士用鲜血染红的,它是一名少先队员的标志,也是我们去关爱他人的动力。
记的刚刚上小学的时候,我最向往的就是戴上红领巾,看着别的同学脖子上挂着鲜艳的红领巾我真是羡慕的要死,想想能摸一下红领巾就高兴的不得了。后来我真的戴上了红领巾,记的戴上它的那天,大队部的老师对我们说:“你们是一名少先队员了,以后要多帮助别的同学多做好人好事那样才是一名合格的少先队员。”刚戴上了红领巾,我还是满有新鲜感的,可到后来我就满讨厌它了,因为每天都要戴特别是夏天,天那么热戴着就是不舒服。不过回想起来还是满有趣的,我下半年快升三年级了,虽然我讨厌它,但我上学去还是戴着红领巾,因为我常想起刚戴上红领巾时大队部老师对我们说的话。
也记得有一次,我和奶奶去看电影,在售票厅的门口我看见了二三个被人丢在路中的破袋子和香蕉皮,“被人踩到会滑倒的”:我想着就飞快的跑过去拣起
破袋子和香蕉皮丢进了边上的垃圾箱。跑动中红领巾一上一下的被风吹动,就好像在夸奖我似的,看着这鲜艳的红领巾我心里开心得很,因为我是一个合格的少先队员。