梁起超先生说:“少年智则国智,少年强则国强,少年兴则国兴,少年独立则国独立”。我们是祖国的未来,我们是新时代的少年,肩负着建设祖国的重任。我们要继承老一辈的奋斗精神,树立远大的理想和抱负,磨炼意志,砥砺品格,刻苦学习。当取得成绩时不盲目乐观,当遇到困难时不气馁悲观,永远胸怀崇高理想,并坚定信念去为之奋斗,把自己的真才实学用在建设祖国上,使祖国更加富强!
我们回首中华民族从“东亚病夫”到“东方雄狮”,从“饱受屈辱”到“和谐生活”,你可知道有多少的中华儿女为今天倾注了他们满腔的爱国热血,用他们的奋斗精神创建祖国的基业,使祖国变得更加强盛。
正是这些先辈的艰苦奋斗,无私奉献,才有了我们今天的幸福美好生活。