文艺汇演观后感 这周我年纪举行了一次文艺汇演,这次的文艺汇演太给力了! 文艺汇演开始了, 主持人宣布。 第一个节目是 4 班的给力青春, 伴着欢快激荡的音乐,4 班的同学们边跳边唱,气氛很活跃。整 个场内立刻沸腾起来,为下面的节目的活跃气氛做了铺垫。虽然 节目有很多,但是真正让我记忆深刻的是小品《五官争功》 相
声《五官争功》采用的是寓言体的表现形式,用四个演员 分别扮作甲的嘴、眼、耳、鼻,并通过它们与甲的争论及 它们四方的相互争辩来构成包袱产生笑料, 进而表达主题 的,所以显得生动自然又妙趣横生,在新颖的比拟中给人 以新的思考。表达这样一个主题,如果用甲、乙二人来演 述只会事倍功半, 而采用演员模拟进入人物, 则贴切自然, 生动有趣。在节目的开头垫话部分,简洁自然地引出第一 个人物,“眼睛”,用“三番四抖”的手法抖响开门包袱,以 后“鼻子、耳朵、嘴”用同样的艺术手法出场共产生笑料, “重复”这种构成包袱的手法在这里运用得很自然,毫无硬 山搁檩之感。