“六一国际 儿童 节”,又称 儿童节 。它是保障世界各国儿童的生存权,保健权合受 教育 权,改善儿童的生活,反对虐杀儿童和毒害儿童而确立的节日。我们学校为了庆祝六一,设定了3天,作为 文化 周。
6月1日下午,2点学校要在校园内进行跳蚤小市场,正式开始了。同学们纷纷把准备买的物品拿了出来,摆好后,就开始大声喊叫:“快来看,快来买,走过路过,别错过,”大家卖得热火朝天,时间渐渐地到了,跳蚤小市场停止了。大家还是有些恋恋不舍。
6月2日上午,举行文化周了。同学们按顺序一个个下楼,“第八届文化周正式开始。”校长庄严地说。还有许多贵宾来到了我们学校,各分校演出了他们的精彩节目,杨家分校三年级,四年级吟诵经典《少年中国说》、《出师表》把我们带回古代,效仿古人,传承经典。船房分校带来合唱《闪闪的红星》《长城谣》又让我接受了抗战的洗礼,更加珍惜现在的美好生活,福海新河学校分别带来舞蹈《活力贝贝》《校园牛仔》的,让我们感受到了少年儿童在祖国母亲怀抱里的勃勃生机。。
6月3日下午,学校进行美食节。同学们把准备好的食材放在桌子上,准备开始做了。我们组决定做一个草莓 蛋糕 。先把事先做好的蛋糕仔仔细细地在上面摸上一层草莓酱,再把火龙果切成小片状,贴再蛋糕上面当作花边,中间放上一颗杨梅和几片菠萝,这样就大功告成了。我们把做好的蛋糕抬了出去,给评委品尝,我们只顾做,发现我们做的蛋糕与蛋糕店里的没什么两样。评委尝后竖起了大拇指。卢卓莹同学把蛋糕教师,与同学们共同分享了我们劳动的成果。这次“六一”节我们不仅让玩得很开心,而且培养了我们动收能力,而且让我明白了团结互助才鞥把事情做好的道理。做为河南宏力学校幼儿园的一名家长,6月1日,我们有幸观看了“宏力儿童,与众不同”的演出。
演出前的准备——儿子很认真演出前,老师就为儿子“量身打造”了造型。告诉家长要在家里督促孩子经常地练习,保证演出成功。也许有人会认为,老师的这些行为有点匪夷所思,开始我也这么认为。然而,在看过演出之后,我的所想已为之而变。儿子的服装准备好了,演出当天早上,儿子说:“我要穿我的新鞋”,当时我就懵了。鞋,没有准备。只顾着上衣、下衣,却把脚上的事给忘了。我说:“儿子,你的鞋也是新的,没穿几天呢,刚好和你的演出服也搭配。下次演出,再买新的。”听话的儿子,也没再提什么意见。让我心里有些许安慰。演出当天,儿子妈妈早早起床给儿子画妆。儿子说要画这个色、要画那个色。搞得我心里烦烦的,心想“你知道什么色好看吗?”。简单的抹擦后,我就带着儿子赶赴学校。