《吴姐姐讲历史故事》读后感
我读过一本好书,名叫:《吴姐姐讲历史故事》。只有这本书让我懂的历史,了解了历史人物,这本书让我爱不释手、百读不厌。这段漫长的历史中,富于教益的人和事。
我们还是先说一说《神医华佗》的故事吧!其实,华佗一开始不是医生,而是个读书人,当时,天下大乱,加上灾疫流行,老百姓苦不堪言。华佗看到这种悲惨的情景,从小就抱定主意,做一个良医,为大众解除痛苦。不论路多困难,只要别人请他看病,他就会来。他看病大多数都不要钱,一小部分人为了感激他,才给他钱,华佗的名字大江南北都知道,现在医院有的画,画上画的人就是华佗。
说完《神医华佗》再说《孟获服气了》。蜀国的四邻云南、西市场作乱康、贵州一带住了许多蛮人,时常作乱,其中有一个叫‘孟获’的首领最为强悍,诸葛亮略施小计,就把孟获擒来,问道:我捉了你,服不服。不服,孟获忿忿不平的说。我放你回去。就这样,捉来放去,一直到第七次,孟获心服口服,非常佩服诸葛亮的才华。
这本书让我们了解历史,认识历史,关注历史,如果人人多对历史认识,就有更多人培养出伟大的怀抱。