《吴姐姐讲历史故事》读后感
其实,我刚拿到这本书时,并不是多喜欢。我一直偏爱以动物为主题的书,特别是狗,不太爱读历史类的。所以开始读的时候,是以应付作业的心态去看,没想到最后却喜欢上了这本书。
历史故事人物特多,特复杂,总是记不住,也就形成了每篇中,都给我的感觉是那种前不着村,后不着店的。读起来也枯燥乏味。而这本书,给人的感觉极不一样,那些总是记不住的乱乱的人名,不由自主的印在脑子里,忘不掉了!
《吴姐姐讲历史故事》有好几册,这本是讲隋唐的。读了它,让我了解到隋唐固执己见的隋炀帝;爱护将领的唐太宗;还有生性嫉妒的独孤皇后;性好猜忌的隋文帝……说不完的知识啊!
这本书让我一改以往对历史的认识,也让我喜欢上了历史,中国的历史多么悠久,作为中国人,更要熟知自己国家的历史。
中国的历史太丰富,太有趣了!我要多读一些历史故事!