《吴姐姐讲历史故事》读后感
又一个寒假来到了,妈妈这次又给我捧回了一大袋子书。妈妈说,这是一套《吴姐姐讲历史故事》。
我一下子来劲了,我把它们拿了出来,一共15本。写了好多个朝代:先秦、秦、西汉、东汉、魏、西晋、东晋、南北朝、隋、唐、五代、北宋、南宋、元、明。经过一个寒假,我看完了第一册和第二册,明白了许多。
一拿到书,我就对吴姐姐这名字起了疑问,她是谁?我去网上查了一下,原来她叫吴涵碧,从小生活在书香世家。还没看完第一页,我就喜欢上了这本书,吴姐姐用通俗易懂的口吻写出了她脑海中的古中国,我感到了她的谦虚俏皮,就像在听大姐姐讲故事,让人觉得这些知识原来这么有趣生动。
这本书上起远古,下终明代中叶,作者选取这段漫长历史中富有教育意义的人和事,写成一系列轻松而富有情致的短篇故事。全书共1075篇,200万言,故事之间相互勾连,前后贯通,连缀起来,即成一部规模颇大的中国通史。
我读了两册,明白了吴姐姐希望用自己的语言去打动更多的小朋友爱上历史,明白了中国悠长的历史是我们的宝库,不只是属于大人的,也是属于我们的。
这本书浅显易懂的文字加上生动活泼的插图,令我的假期生活变得有滋有味。《吴姐姐讲历史故事》值得一看!
小故事读后感模板
文档的写作并不是一件容易的事,不妨去参考一下范文吧,多多分析范文为什么这样写,需要编写范文的你是否一筹莫展?以下“小故事读后感”由为大家收集整理,相信你能从中找到需要的内容!