《吴姐姐讲历史故事》读后感
今年寒假我读了一本很有意思的书,叫《吴姐姐讲历史故事》。
我开始读这本书时,觉得看不懂,后来我觉得这本书越看越好看,最后我一口气把这本书看完了,看完这本书之后我认识了节俭的的皇帝——隋文帝,有一次,隋文帝看到仆人扛着一个布袋往前走,他便问布袋里装的是什么,仆人回答说是干姜,隋炀帝听后很生气,说:“干姜那里可以用这么多,一盘菜只要一小片就够了。”因为这件事他还生气了好几天呢!我看到这里我想起隋文帝有点太节俭了,都变成了小气。我还认识了浪费的皇帝——隋炀帝,隋炀帝是隋文帝的儿子。我觉得有其父必有其子,可是隋文帝那么节俭,他的儿子隋炀帝却那么浪费。他的儿子为了去江都玩,竟然要修筑一条大运河。一共用了五百四十三万多人。
这本书让我知道了一些历史文化和民间风俗习惯。