一次偶然的机会,让我得到了《湖州革命英烈》这本书,我便如饥似渴地读了起来。
这本书讲的是发生在湖州的革命英烈身上的故事。日本侵略者用战争打开了中华大门,残害中华儿女,不知他们手上沾了多少中华儿女的鲜血,他们在 我中华土地上横行霸道,犯下了滔天大罪。就在中华民族大难当头的时候,湖州有许多爱国爱民的人挺身而出,加入共产党,为受苦受难的中华儿女出了口恶气。其中,我最佩服的是沈秀英烈士,她是一位优秀师范毕业生,投身至共产党后曾先后四次被捕,最后惨遭敌人毒手,在生命最后关头,她却视死如归。
看完这本书后,我深深地被这本书里的烈士为了国家的振兴不顾个人安危的爱国主义精神所感动。我崇敬他们的智慧与勇敢。先烈们为了国家独立、人民幸福而不畏艰险、不怕牺牲、赴汤蹈火的斗争。即使献出自己的生命也在所不惜!
改革的今天,祖国的经济建设的步伐越来越快;人们的生活越来越红火;科技已走在世界前列;飘摇百年的香港、澳门顺利回归祖国……这些都是用热血和生命换来的,先烈们面对凶恶的敌人,以自己铮铮铁骨,用不屈不饶的精神谱写了人们壮丽事业的光辉篇章。
湖州革命英烈们为党立下的汗马功劳,丰功伟绩,将与天地共存,与日月同辉。