福尔摩斯探案集读后感
在贝克街的尽头,一个身材瘦弱、有着鹰钩鼻、头戴猎帽、肩披风衣、口衔烟斗的人,正默默地站在路灯下,似乎在思考什么问题。是的,他就是神探福尔摩斯。
柯南· 道尔能成为世界上家喻户晓的侦探小说家,完全是因为他塑造了福尔摩斯这样一个完美的人物形象,甚至连《名侦探柯南》这部动漫里的主角柯南的偶像也是大名鼎鼎的福尔摩斯。
福尔摩斯是一个脾气有点怪的人,平常他悠闲地在贝克街221号的公寓里抽着烟斗等待委托人上门或者做化学实验。一旦接到案子,他立刻会变成一只追逐猎物的猎犬,开始锁定目标,将整个事件抽丝剥茧层层过滤,直到最后真相大白。当我看完这本《福尔摩斯探案集》后,我被福尔摩斯那种超乎常人的聪慧给震撼了,他的这种智慧不仅仅体现在他破案的时候,他可以在犯人意想不到的时候捉住他,更令人佩服的是他的冷静和勇气。
福尔摩斯真是个拥有正义的人!他的光辉事迹会永远留在我们心中。