大侦探福尔摩斯的读后感
大侦探福尔摩斯我很喜欢的书之一,在第一本追凶20年里,我很喜欢的一个场景就是福尔摩斯在凶案现场推理凶手的信息的时候,我看完以后惊呆了,心想福尔摩斯是怎么通过一点点的线索就能推理出这么多的信息。
首先凶手的年龄是40至50岁,第二凶手的眼睛是红色的,其次凶手的身高有180厘米以上。最后凶手还有长长的指甲,凶手很喜欢抽印度的雪茄。妈妈告诉我说:“福尔摩斯是因为他善于观察,如果你也善于观察,那么你也可以像福尔摩斯一样聪明的。”我觉得福尔摩斯不仅有好的观察力,还有好的想象力,因为福尔摩斯在办案的时候,他随时会想到凶手和死者的关系。
当然,除了福尔摩斯,我在电视上还看见过名侦探柯南也是这样的,当时我就想福尔摩斯和柯南也太厉害了吧,既然能够根据这么一点点的线索就推理出这么多的信息,我一定要向我的偶像福尔摩斯学习。