大侦探福尔摩斯的读后感
福尔摩斯一直是办案现场最聪明的侦探,很多凶手都被绳之以法,然而如今,有一名新犯罪首脑仍逍遥法外,那就是莫里亚蒂教授。莫里亚蒂教授不仅仅跟福尔摩斯的智力不相上下,更加上他作恶多端的能力及丧尽天良的本性,很可能会使这位举世闻名的福尔摩斯侦探居为下风。
澳洲皇储突然死亡,虽然莱丝楚德督查在调查之后认为皇储是自杀的,但是福尔摩斯却认为皇储是一起谋杀案的遇害者。这起震惊世人的谋杀案其实只是莫里亚蒂教授开始自己的黑暗统治的前奏曲而已。发现了凶手蛛丝马迹的福尔摩斯顺着线索追寻了下去,没想到这个线索把他带到了一家小酒馆中。前些年,他和自己的兄长以及好朋友华生,在这里庆祝完华生最后一个单身汉夜晚,在这间小酒馆里,福尔摩斯碰到了西姆,她是一个吉普赛的占星巫师,她看到了谋杀案的发生,但是他并没有把一切真相都告诉福尔摩斯。因为她的占星术,使她变成了莫里亚蒂教授的下一个谋杀对象,不过福尔摩斯,在千钧一发之际救了她,为了报答福尔摩斯,西姆答应帮助福尔摩斯破案
看了这部电影后,我觉得福尔摩斯是最勇敢最聪明的人,但他有时候也比较有趣,他会把自己伪装得很好,他有一双善于观察的眼睛,能快速的扫描跟整个案件有关的证物以及凶手留下的任蛛丝马迹,再把线索和证物连起来,找到最后的幕后凶手,然后不惜一切代价甚至牺牲自己,阻止凶手的阴谋得逞,最后又活过来了。我最喜欢看探险或破案的电视电影。我很羡慕福尔摩斯的聪明才智以及他那双灵活敏锐的眼睛,那双眼睛透漏着一种不服输,一种正义的光彩!