大侦探福尔摩斯的读后感
《福尔摩斯探案集》是英国侦探小说家阿柯南道尔写的。柯南道尔被人们誉为“侦探小说之父”。他的代表作品《福尔摩斯探案集》已经有一百多年的历史了。它有着起伏的情节,扣人心弦的场景。
福尔摩斯是一个很厉害的侦探,智勇双全,非常聪明,有丰富的经验,顽强的意志。他可以根据蛛丝蚂迹推算出疑犯设的一点点陷阱。在人们心中,他就是个神探,是罪犯的克星。华生是福尔摩斯的助手,是一名法医,经常帮助福尔摩斯验尸。斯坦福是华生的朋友,只要华生有困难,他总是竭尽全力地帮助他。胖侦探是个固执又勇敢的侦探,每次探案都冲在最前面。
要是现在还有福尔摩斯,罪犯就会少很多。希望我们的生活当中也能有像福尔摩斯这样厉害的神探。
《福尔摩斯探案集》是一本引人入胜的书,如果看上了瘾,你一定会一口气把它看完。