唐人街探案观后感
大年初六下午,我看了《唐人街探案2》。电影讲述了唐仁为了五百万奖金欺骗秦风到纽约参加世界名侦探大赛。比赛的内容是寻找唐人街教父七叔的孙子。秦风本以为是来参加唐仁的婚礼,知道真相后很生气,想离开纽约,但唐仁不让他走,后来,秦风被探员陈英送来的信息所吸引,同意留下来参加大赛。经过一周时间,他们终于破案,找出了真凶。
抛开粉丝滤镜,总的来说还是很不错,毕竟是贺岁档,喜剧元素比较多,惊悚元素会少一点,但不妨碍啊,案情延续了一的中国风,推理也都很细致,缜密,没有什么漏洞,搞笑元素也很好,最后的升华还是很令人有感触,就特像是写的一篇作文,在最后有一个深意的升华,总会得到高分,还是很棒的,最后的彩蛋也很可爱啊!总之,大家的努力没有白费,观众的期待也没有浪费!值得多刷几遍,仔细回味。
看完这部电影,我明白了许多。其中有两句话,让我印象极深:“其实真相一直在我们眼前,只不过没被发现”“排除所有不可能,剩下那个多不可思议,都是真相”。
其实在生活中,我们都会遇到很多难题,刚开始看到它时,觉得它很难,无法破解,但你仔细思考后,也会发现它漏洞。