唐人街探案观后感
唐人街探案就给人留下了良好的印象,第二部一上映我就观看了这部电影。
影片讲述了唐仁为巨额奖金欺骗秦风到纽约参加世界名侦探大赛,一开始,嫌疑人就指向了宋义,而唐琴两人为了保护宋义无罪,加快了找寻凶手的步伐。
最终在唐人的五行与秦风的天才头脑下,确定凶手就是著名的手术师,而且原来宋义就是一直隐藏在人群之中的侦探Q,他也参与了本次的杀人活动,但最后被秦风识破,但秦风掩盖了事实真相,放过了宋义。
本片以喜剧为主,但第二部缺乏了第一部的严肃与认真,喜剧成分更多,不过作为贺岁电影,也是可以理解的。
第二部延续了第一部的优点:一波三折。使观众一会儿喜悦一会紧张,收松自如,地点也发生了变化,从原来的泰国转移到美国纽约。第二部的人物比第一部要多但仍不显得杂乱无章,反而更调理清晰。
真心希望的大家走进影院去观看这部电影。