一本好书读后感200字
暑假,妈妈给我买了一本《感动小学生100个故事》。我轻轻的翻开故事书,第一眼看到了《父亲》这个故事,我是流着泪看完的。故事中的父亲是用延长生命来保护女儿,创造了三天的生命奇迹。我觉得父爱真的很伟大,父爱的力量可以创造奇迹!
读到这,我想到了我的父亲,一年到头,我的父亲读在外面打工,我觉得父亲给我的爱不够多,可是读完这篇文章,我改变了自己的想法,我觉得自己非常幸运,也是非常的幸福,父亲虽然常年在外,但是他经常打电话我,每次回家都给我买礼物,关系我的学习,而书里的小孩却永远失去了父亲,也没有了父爱!我明白了这就是父爱!
我爱我的父亲,我感谢他为我做的一切!我爱他,尊敬他!
;
昆虫记好读后感100字4篇
昆虫记是法国昆虫学家、文学家让-亨利·卡西米尔·法布尔创作的长篇生物学著作,共十卷,看完昆虫记,写好一篇昆虫记读后感有很大的帮助。你是否在找正准备撰写“昆虫记好读后感100字”,下面我收集了相关的素材,供大家写文参考!