《秋天的怀念》读后感
山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深。这伟大的母爱是我从《秋天的怀念》这篇课文中感受到的。
作者的母亲虽然身患重病,但她依然绞尽脑汁,想尽办法让孩子开心,让这个双腿瘫痪的儿子重新振作起来。但是当她答应儿子第二天一起去看菊花时,自己却倒在血泊中。她临终前那句没有说完的话,仍是担心她那双瘫痪的儿子和未成年的女儿。读到这儿,我的眼泪止不住流了出来,再也忍不住再读下去了。我再一次深切地感受到母爱的伟大。
如果有人问我,这个世上最爱谁?我会毫不犹豫地回答:“妈妈”!
记得有一次,流行脑炎,妈妈可担心极了,因为我平时就抵抗力弱,这次不一定能溜掉。
那天,我觉得头重脚轻,老师的话一句也没听进去。放学回家后,妈妈知道了,背起了我直往医院跑。在半路上我听到妈妈气喘吁吁,看到额头流下了大颗大颗的汗珠。这时,我感到心里涌上了一股从来没有过的暖流─那就是深深的母爱。
到了医院,妈妈紧张的等待确诊结果,几分钟过去了,医生说:“只不过是一场感冒。”妈妈听了才深深的吸了一口气,并自言自语地说:“总算放心了。”望着妈妈,我从她的眼睛里又一次读到了深深的母爱。
从小到大,妈妈关心我的事很多很多,多得像那天上的星星数也数不清了。
啊!母亲爱真伟大。我永远也不会忘记您的恩情,母亲!