读完《伊索寓言》之后,今天我又翻起来《金波经典童话》这本书。在我今天的阅读中,给我印象最深的一篇文章是火狐狸,讲的是一只小狐狸和一个老爷爷之间的故事。
有一个冬天,老爷爷去打猎,看到一只又黑又大的野猪正要吃一只毛茸茸的小动物,于是老爷爷拿起枪把野猪给打死了,老爷爷抱过来一看原来是一直小狐狸,并把小狐狸带回了家。有人听说老爷爷家里养了一只小狐狸,大家都劝他把小狐狸给卖了,这个时候小狐狸可怜的看着老爷爷,在小狐狸的请求下。老爷爷把它收留了下来,有一天晚上,小狐狸在一夜之间变成了火狐狸,火狐狸紧紧的靠在老爷爷的身边,让老爷爷在冬天里也不感觉到冷。火狐狸在哪里哪里就会很温暖。动物园的人听说了这件事,就派人过来想把火狐狸买走,但是老爷爷摇摇头根本就不舍得卖掉它。
这个故事告诉我,一个人只要一心做好事,真心的互相对待,就一定会有好的回报。