《一个只有经历过才懂得世界》900字
一个只有经历过才会懂得的世界
从不知道还有那个世界的存在,从不知道生活可以如此充满 *** ,也从不知道原来我的生命可以如此美丽??直到2021年的四月,我遇见了他——POCIB大赛。过去的十几年里,似乎从未有过现在的渴望,渴望用文字记录下比赛历程中所发生的点点滴滴。
自从上了大学,我就跌落到了如同地狱般残酷的世界,充斥着颓废、盲目、糜烂、堕落。那天,2021年4月9日,带着迷茫、带着兴奋、带着“无所谓”、带着“毫无概念”,我与pocib初次见面。比赛开始的那一刻,舍友们就讨论起怎样注册公司、怎样寻找客源??就这样,pocib开始融入我的生活,它来的是那么兴师动众,而却又悄无声息。
比赛初的我,是个没有专业知识、不知道操作流程、不会计算任何报价的“文盲”。一连三四天,我都没有能够签成一笔合同。祸不单行,在发广告的时候将市场信息错发成了公司广告,费用真的高哇!那时的我是多么的沮丧,多么的着急!看着别的学校的学生分数一天天涨高,而我依旧为零,那时真的想放弃了。可就在这个时候,有个合作的客户让我看到了希望,照着pocib百科,我们建立业务关系、询盘、发盘、还盘、接受、起草合同、合同通过、确认合同。这一刻,我的第一笔合同成功了,幸福的感觉蜂拥而至!
没有老师的指点、没有参赛的经验,合同虽然签成功了,履行合同过程中依旧困难重重。但做一件以前没有做过的事情,尝试的过程中肯定会有失败,如果现在就觉得自己失败的话,才是真正的失败者!就像pocib的标语“pocib是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么,希望就在前方,成功就在明天。”,不能轻言放弃。
一路跌跌撞撞、磕磕绊绊,终于2021年4月15日,我的第一笔赚的资金入账了!努力后的成果,这时激动的泪水为它做了最美的点缀。
人们都说,机会往往留给有准备的人,成功也属于努力奋斗的人,功夫不负有心人,我取得了全国个人一等奖的佳绩。自从参加了pocib大赛,我才真的觉得自己是国际经济与贸易专业的,在未开设专业课的前提下,它让我们提前接触到专业知识,是真正的良师益友。
虽然腰酸背痛、蓬头垢面了一个月,不过,pocib大赛真的是一次培养团队合作精神、帮助我们学习专业知识的很有意义的比赛。同时,这也是一个只有经历过才会懂得的世界。生命之所以美丽,在于积极进取;而Pocib的美丽,则在于它促使我们积极进取。人生只有积极进取,才会真的拥有意义。