《经历过后才懂得作文》1300字
经历过后才懂得
经力过战争的心灵,懂得了什么是和平与生命。经历过挫折的心灵,懂得了什么是淡然与珍惜。经历过苦难的心灵懂得了什么是坚强与博爱。
人生不如意之事,十有八九,但又有谁曾抱一个‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’的心理呢
记得史铁生说过这样一句话‘生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才懂得不发烧的日子有多么清爽。咳嗽了,才懂得不咳嗽的嗓子有多安详。’人生又何尝不是如此;经历过世事之后才知道自己适合什么不适合什么,只有经力过后,才能懂得如今,经历过后获得经验的人,数不胜数
在远方的国度里,有一名记者,每隔几年后,他就会到邻国去采访小孩一次。尼克,他在这个国家里一无所依,他只有他自己,除了他自己以外,他什么也没有。而等到采访过后才发现,穷人的孩子还是穷人。富人的孩子还是富人。只有那个叫尼克的小孩经过自己的努力成为一名大学教授。他之后在大学课堂上对学生们说过这样一句话‘经历过了苦难,才懂得了坚强与努力,而命运之所以给你一个比别人低的起点。是想人你懂得你可以创造出一个绝地反击的故事来。’
由此可见,经历挫折与失败并不是悲惨,而正是以为这些不完美才让你懂得了比别人更多的经验。
不完美的经历,给了我们别样的思考;
历尽万事的心灵,给了他们充满经验的人生;要想成功,首先应经历地狱的洗礼;要想懂得,首先要经历不完美的人生。
【每天一笑】
一个人骑摩托车喜欢衣服反着穿,可以挡风。
一天他酒后驾驶,翻了,一头栽在路旁。
警察赶到后,
甲:好严重的车祸。
乙:是啊,脑袋都撞到后面去了。
甲:嗯,还有呼吸,我们帮他把头转回来吧
乙:好…… 1、2使劲,转回来了。
甲:嗯?没有呼吸……?? 方法——学生必读】
1、步步深入法
【特点】
步步深入法是肖像描写中的一种动态描写,也就是要写出人物外貌的发展、变化。因此采用步步深入法描写人物肖像要注意前后联系,做到前后描写,同中有异。这样,文章才能前后连贯。步步深入法是在记叙人物活动时对人物的肖像进行描写,因此描写时要自然、恰当,不能使读者看了不协调的感觉。步步深入法是分成几次描写人物肖像的,而且每一次的描写均有变化,因此在描写外貌前,要对变化的原因作必要地说明。
2、连续动作法
【特点】
连续动作法一般用于描写一个人的动作过程,如跳高、跳远、游泳、切菜、烧饭、钓鱼、挑水等。写人和动物的争斗,如打虎、捉蟋蟀、钓鱼等。采用交替叙述法描写双方的动作,首先要注意动作合拍,即防守一方的动作与进攻一方的动作对应。其次,要注意各自动作的连贯性,即每一方的动作都是连续的。
4、概括描写法
【特点】
连续动作法和交替叙述法一般是把人物的每一个动作过程都描写出来,而概括描写法则并不把每一个动作过程都描写出来,而是抓住动作的特点进行概括描写。采用概括描写法描写动作,要先对动作的全过程进行仔细观察,然后通过分析,总结出动作的特点,再进行描述。采用概括描写法描写比赛过程中的双方动作,要注意有总有分,有详有略。
5、天女散花法
【特点】
天女散花法是场面描写的一种方法。采用天女散花法描写人物活动场面中的动作,首先要注意围绕一个中心来写,即每一个人的动作都要与确定的中心有关。其次所选择的动作要有代表性。这样,全篇文章才能有整体感。采用天女散花法描写人物的动作,一般采用先总后分法。先介绍动作的起因,再分述不同人物的动作。