经历过,我懂得
时光像一个永不回头的轮子,飞也似的滚向了远方。转眼间,初中的第一个学期过完了,回忆起来,如历险记一般令人难以忘怀。“冬运会”,一个真正让我找回成功、找回突破的历险。
“赵宏钰,张贺不舒服,你替他去比赛。”就这样,我成了冬运会的替补队员,由不得推脱。对于我,收到这样一道圣旨,真有些掉入万丈冰川的感觉。
十二月的寒风在跑道上回旋,如针般的刺到每个人的脸上。
说实话,我真有些不爽。老师明明知道我跑步欠佳,却点名叫我去,再加上这样的鬼天气,我还有什么赢的希望啊!当我还在愤愤不平时,比赛已经开始了。他们都在为奔跑者助威,我却孤自躲在一旁,安抚内心的恐惧。我无意中抬了抬头,在跑道上看到了一个熟悉、又微弱的背影,我的朋友——-朱恩慈。我记得她患了心肌炎,平常的跑步练习都不参加的,此时,她不应该坐在教室里的吗?这次怎么……或许,她是自愿的,又或许,她也是替补。顿时,我内心的恐惧化作一团清烟散去,貌似在心灵深处有一股神秘的力量把我推向跑道。我准备接受挑战!
轮到我上场了。只见递棒人离我越来越近,心里逾渐紧张!“啪!”在我接到棒的那一刹那,真的没有了任何恐惧和顾忌。貌似我接到的不单单只是一根接力棒,而是满满的勇敢与自信。在风中奔跑的感觉很爽,我尽情的享受着汗水挥洒下来的快乐,付出着,努力着,自信者。最后半圈,我已经筋疲力尽,双腿已经麻木,后面的人已经乘虚而入,跑到了我的前面。我也不知何处来的爆发力,就在那一刻,我超过她了!第一!我还是为班级保持着第一的荣誉!
坚强、勇敢、努力、自信是winner的必杀技。尽管跑道上有万条荆棘,但当坚强与勇敢并存,努力与自信共生时,你只需要忍住被荆棘划过的剧痛,就可以自豪的去拥抱本属于你的成功!
描写景物,表现独特的自然景观和地域风貌,赞美祖国的壮丽山河和大自然的奇妙,是记叙文的又一个重要类型。(写景的记叙文有什么特点呢?
首先,景物有狭义和广义之分。狭义的景物指提供人观赏的风景、建筑等;广义的景物指自然景观和人文景观,即自然环境和身会环境。
换句话说,记叙文中的景物描写是指对自然风光、建筑物、动物、植物等事物的描写,所描写的景物在文章里占重要位置,这是写景记叙文与写人记事的记叙文的主要区别写人记事的记叙文中,有对自然环境和人物活动的背景介绍、环境描写,但它们在文章中不是主要内容,是为交代事件发生的时间、地点、环境,为渲染气氛服务的。
同理,写景记叙文里也有写人叙事的内容,但都是为写景服务的。
其次,写景记叙文的中心思想是通过对景物的描写和人物感情抒发表达出来的。
作者可以在文章中直接抒发感情,即所谓直抒胸臆,也可以通过写景表达出来,即所谓寓请于景;还可以在景物描写中蕴涵自己的主观感受,即所谓情景交融。要注意景物描写必须为人物的思想感情服务,与人物的思想感情相一致,不能孤立地、无目的地写景。