长发狮子的烦恼中火龙读后感(长发狮子的烦恼推荐理由)
《狮子的烦恼》读后感有一天,狮子来向天神叫苦,狮子说:“天神呀,谢谢你让我成了百兽之王,让我力大无穷,可是,大公鸡每天都早早的叫鸣吵死我啦!”天...
《狮子的烦恼》读后感
有一天,狮子来向天神叫苦,狮子说:“天神呀,谢谢你让我成了百兽之王,让我力大无穷,可是,大公鸡每天都早早的叫鸣吵死我啦!”天神说:“你去河边找大象吧,大象会给你一个满意的答案。”
天神说完狮子就去河边找大象了,远远望去大象就生气极了,狮子跑过去就问大象:“你为什么那么生气呀?”大象回答说:“刚才有一只苍蝇进了我的耳朵,很痒。”狮子这才想到:“原来天神让我找大象的原因是每个人都有困难,但是他不能一一解决。”
狮子告别大象后就回家了,狮子走在路上他就想:“每天公鸡叫的时候我就当闹钟在叫我起床,早起一点也不是很好嘛。”
这个故事告诉我们:“我们遇到困难时,除非能用脑子思考,我们还能换一个角度来想,这也是一个解决困难的好办法。”
长发狮子的烦恼主要内容有哪些?
长发狮子的烦恼主要内容第一个故事火龙,它讲诉的是一个丑陋的火龙因为丑而被村里的人当作怪物。因此大家都非常害怕它,可是有一天太阳灭了,火龙妈妈就让小火龙去点太阳,它到了一户人家说对不起,我要去点火,请给我吃点火吧。
长发狮子的烦恼的故事特点
这本书由很多个故事组成,而且每一个故事都非常的值得我们去学习,大家都听不懂小火龙在说什么,大家都以为小火龙在捣乱,所以都拿起了武器把小火龙打的鼻青脸肿,但是他还是记得妈妈说的话不要伤害善良的人。
他一直忍受着疼痛回到家中,告诉妈妈他已经收集所有的火要去点太阳,小火龙把太阳点着了,世界也暖和起来,村民们都纷纷感谢小火龙,这个故事告诉我们不要看人的外面,要看内心是否善良。
长发狮子的烦恼推荐理由
由多个小故事组成,通过阅读可以帮助学生提高人文素养塑造完美品格。
作者是杭州一级作家,还是浙江省文联委员,他就是冰波,这本书由很多个故事组成,而且每一个故事都非常的值得我们去学习,就比如第一个故事火龙,这个故事告诉我们不要看人的外面,要看内心是否善良。最后一篇长头发的狮子告诉我们不管你做什么,只要你有信心,不怕困难,你就能成功。 只有乐于助人,我们才能获得尊重和信任。
长发狮子的烦恼的名人名言是谁?
在这个炎热的假期里,我读了一本特别有意思的书叫《长发狮子的烦恼》。作者是杭州一级作家,还是浙江省文联委员,他就是冰波,是不是很期待?好了就让我来介绍一下这本书吧。这本书由很多个故事组成,而且每一个故事都非常的值得我们去学习,就比如第一个故事火龙,它讲诉的是一个丑陋的火龙因为丑而被村里的人当作怪物,因此大家都非常害怕它,可是有一天太阳灭了,火龙妈妈就让小火龙去点太阳。它到了一户人家说:“对不起,我要去点火,请给我吃点火吧。”但是大家都听不懂小火龙在说什么,大家都以为小火龙在捣乱,所以都拿起了武器把小火龙打的鼻青脸肿,但是他还是记得妈妈说的话:不要伤害善良的人,他一直忍受着疼痛回到家中,告诉妈妈他已经收集所有的火要去点太阳。小火龙把太阳点着了,世界也暖和起来,村民们都纷纷感谢小火龙。这个故事告诉我们不要看人的外面,要看内心是否善良。