坐井观天读后感
我非常喜欢读《成语故事大全》,其中给我印象最深的就是《坐井观天》了。《坐井观天》讲的是一只井底的青蛙以为天只有井口那么大,其实天空是一望无际的,比喻眼界狭小,所见有限。
从这个故事中,我们能学到许多。在生活中,我们不能认为世界只有自己生活的城市这么大,要多出去看看。俗话说的好,“读万卷书,不如行千里路”,所以我们要多出去看看外面的世界,就像那只井底的小青蛙一样,跳出井口,看看更广阔的天地。我现在还小,读的书还不多,去的地方也不多。但是,我决不会做一只坐井观天的小青蛙,长大以后,我要读更多的书,走更多的路,掌握更多的知识和本领。