2021开学第一课观后感
今天,我看了《开学第一课">开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是"创造美好未来”。随着科技的发展,每年的主题都不一样。
首先给我们上课的是成龙爷爷,成龙爷爷讲他小时候的故事,如何从小演员到大明星,成龙非常敬业,为了拍好电影,不用替身,受了很多伤。他是申奥形象大使,他给我们讲了申奥成功的过程。
解海龙爷爷给我们讲他和梦想的故事。他是一位摄影师,他获得了很多奖。他拍摄了很多关于山区辛苦上学的孩子的照片,其中最让我难忘的是那张“大眼睛”,他为教育做出了很大的贡献。
王桐晶给我们上了一堂数学课,何灵出了一道特殊的数学题,她不一会儿就算了出来答案,而且是完全正确的,王桐晶原来是这个世界上珠心算能力最强的人之一。
接下来,俞敏洪讲了她的故事,如何考上北大,考了三年高考,成为了北大教师,后来又做了一个培训机构,每年出资一亿帮助山区贫困孩子。
今天观看完《开学第一课》,我觉得中国科技发展得大快了,我们应该好好学习,为以后打好基础。