2021开学第一课观后感
欢乐的暑假结束了,我们迎来了九月的开学。在9月1日晚,我和爸爸妈妈一起观看了中央一套的传统节目——《开学第一课》。
节目一开始就令我沉醉,因为出现了我非常喜欢的巨星吴磊!一首《梦想开始的地方》唱得太好了!
在《开学第一课》里,我不仅听到了美妙的歌曲,我还了解到了许多中华文化。
在小撒哥哥展示的龟甲里,我看到了甲骨文的源远流长;在王宁爷爷的讲述中,我感受到了汉字的魅力与奇妙;在“汉字叔叔”理查德·西尔斯的故事中,我更加明白了自己能那么轻松学习汉字的幸运!是呀,汉字叔叔都能那么坚持地学习汉语,我有什么理由不好好学习我的母语呢?汉字叔叔都能那么坚持地学习外语,我如果能像他一样坚持,我的英语水平也一定能有所进步。我想了好多好多……