2021开学第一课观后感
今天,我看了电视节目开学第一课,我有很大的感受。
今年开学第一课的主题是美就在你身边。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。世界上美丽的地方很多,我们要善于探索美。世界上的美很多都是人类创造出来的,比如在城市里多种花草树木,它们开出的花是多么的美丽啊!我们要创造美。平常生活中的美都是小美,美也是有信念的,那些生活中道德美的人,是爱和美的融合力,我们要把这种美传递下去。一个团队一定要团结和谐,和谐也是一种美的表现。
“神舟”九号的女宇航员刘洋阿姨在太空中发现了美,一个人到太空的体重是会失重的,人在太空可以做地球上做不到的动作。在2021年伦敦奥运会上打破奥运纪录的焦刘洋和叶诗文姐姐之所以能摘金夺银是因为她们每天都要游一万米,她们的好成绩与她们的艰苦训练是分不开的。最美司机吴斌叔叔为了一车乘客的安全在身负重伤的情况下稳稳把车停住。国家体操队团结一心,以零失误夺得了团体金牌。
生活中的每一种美都是美好的,我们只要牢牢的记住并且去认真执行探索美,创造美,传递美,和谐美。只要这样,美就会在我们的身边。