草原上的小木屋读后感
我看了《草原上的小木屋》这本书后,知道了劳拉跟着爸爸妈妈去西部大草原,在那遇到了许多好邻居,给他们修建小木屋。那还有印第安人,听说很可怕,可爸爸认为印第安人非常友好。后来,印第安人离去了,草原上一片寂静。然后,好邻居也离开他们了,劳拉,玛丽,小嘉莉,爸爸,妈妈也离开了大草原,只有小木屋还在大草原上。
我要像书中劳拉一样,做个坚强的女孩子,跟着爸爸去冒险。他们越过波涛汹涌的溪流,被饿狼紧紧包围,家里出现了印第安人,他们还染上了热病,烟囱竟然失火了。这些困难劳拉都挺过去了,但是这还不够,重要的是妈妈给她的鼓励,玛丽给她的快乐,小嘉莉的可爱,爸爸的精心指导,让她充满了勇气和信心,让劳拉在坎坎坷坷的道路上超越自己,离成功更进一步。劳拉你是一个有勇气,有信心,不怕困难,勇于冒险的女孩子,乐观好学,我要向你学习,做个不怕苦,不怕累的女生,在成长的道路上要面对挫折,打败挫折,赢过挫折。
我们这一代小朋友有着衣来伸手饭来张口的毛病,却还不知足,他们不知父母辛苦,不知为人父母的艰辛,不知父母白手起家的辛劳,
赚来的血汗钱,任意浪费,不懂得节约,不去关心父母。
读过这本书,就会收获很多,能够体会到“大树底下好乘凉”的意境,也会懂得去珍惜,那来之不易的幸福。