《鲁滨逊漂流记》读后感700字
最近,我读了一本十分有趣的书,书名为《鲁宾逊漂流记》。
本书中的主人公——鲁滨逊,出生在一个上流社会家庭里,可是,他却违背了父母的愿望——当律师,成为了一名航海家。
虽然鲁滨逊经历了好几次船只沉没事故,但这并不能减少他对航海的热爱,在经历过劝说后,他又一次出现在了船上。
这一次航海,船只又发生了事故,主人公被海水冲到了一个无人岛上。
虽然整只船上只有他一个人活了下来,但是他并没有失去活下来的希望,开始收集破穿上的东西,用船上的枪和火药打猎,养小羊, 种植 物,做生活用品等等。虽然解决了生存问题,但是一个人太寂寞了。
终于,他如愿以偿地找到了一个仆人——星期五(是从野人的嘴里救下来的)。他们一起聊天,一起生活……过得十分快乐。
终于,他们等来了希望——一只英国的船,但它被自己的船员挟持了,在经过一番激烈的“战斗”后,他们赶跑、杀死了和俘虏了这些坏人,为了回报鲁滨逊他们,船长将主仆二人免费送回英国。
是什么,是主人公在荒岛上生存接近三十年,然后又重返自己的祖国?是因为他那不灭的希望!每当我看起这本书,总是会回想起那次学骑自行车——
妈妈为我买了一辆自行车,我高兴极了,立刻就嚷着对妈妈说:“我要学!我要学!”
妈妈缠不过我,只得带我到楼下学骑。一开始,妈妈扶着我的车龙头,科室,她刚一松手,我便重重地摔在了地上,皮破了一小块,可是,我的希望并未因此消失,反而更加坚强。在经过无数次失败后,我终于学会了骑车!
《荒野求生》的主角贝尔曾经说过一句话:“永远不要失去希望,这是生存的基石。”是啊,人如果失去希望,一切事情都做不好,不灭的希望之火,是做一切事情的基础!