海底两万里5年级读后感650字
世界上有无数的名著在闪闪发光。这些名著都是伟大作家们毕生的知识与智慧的结晶,他们用自身的一种不衰的魅力,感动了一代又一代的人们。法国科幻大师儒勒·凡尔纳的《海底两万里》就是其中之一。
书中讲述了法国博物学家阿龙纳教授,探海旅行的故事。作者以追捕海怪为引,用生花的妙笔,为读者们讲述了一个个精彩的故事:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅、“复仇”计划…故事惊险曲折,引人入胜。人物描述十分细致;画面多姿多彩,气象万千、千变万化。读起来令人惊心动魄,全书语言平实,文字浅显流畅,情节紧凑生动,读起来有一种不一样的舒服。
整书上下都是运用了幻想和事实的方法写的,故事情节也十分生动,让读者也有同样的感受,大大的满足了读者们阅读需要,让读者能够大饱一次眼福。
此书从头到尾都在向读者们讲述科学的好处、优点,大大地激发了读者们热爱科学、勇于探险、大胆幻想的可贵精神。
今天是个阳光明媚,风和日历的日子。
早晨七点三十分,小熊就起床了,他穿好衣服,奔向楼下的小汽车,他坐进小汽车,系好安全带,一踩油门,小汽车就飞奔起来,向飞一样,小熊为什么会这样着急呢?因为小熊要去大森林冒险。
他不一会儿就到了大森林,小熊开着车进了大森林深处,他看见了一只野兔拿起猎枪,瞄准野兔,只听“砰”的一声那只野兔倒在旁边的一块石头上死了。
小熊下了车,刚想把野兔拿走,听见一声凶猛的叫声,仅接着又来了一头大老虎,老虎显然是闻到了血的腥味,小熊一看,急了,自己这么小,怎么能斗的过老虎呢?他急中生智,想出了一个好办法,他对老虎说:“在你身后50米的地方有妖怪。”
老虎转身向50米的地方跑去,小熊趁机捡起野兔向车上跑去,用每小时250公里的速度向前奔去,等老虎反应过来上当了时,小熊已经无影无踪了。
小熊今天的收获可大了,他有五只野兔、十罐蜂蜜。
然后小熊就高高兴兴、开开心心的回家了。