草原上的小木屋读后感
本书大概叙述了:罗拉一家离开大森林,驾着马车去西部草原闯荡。在这个印第安人生活的大草原上,他们遭遇了狼群包围、全家染病、草原大火突袭等致命的危险,但罗拉一家人并没有屈服,他们白手起家,自己动手盖了一栋小木屋,打造了新家具,还开垦大片荒地种植庄稼。书中描写细腻,感情真挚,没有太多华丽的语句,却朴实清新,充满了草原的芬芳!在迁往西部的途中,停下的马车就是一个温暖的家,醇香的咖啡,新鲜的面包,一天三餐也是从系上餐巾开始,衣服都用熨斗熨得平整挺洁……多么诗意的生活啊,艰苦中也有那么乐趣,我十分向往这种生活!
在西部的大草原上,南边升起一大团浓重的黑雾,把太阳遮挡得严严实实的。“大草原着火啦!”爸大声嚷着,“你们赶紧用铁桶打水,把麻袋浸湿!快!”罗拉一家人在如此危急的情况下还能镇定地做着防备工作。大草原上的火熊熊地燃烧着,风助火势,很快整个草原就成了一片火海。大火咆哮着翻卷飞腾,直冲上天,突然窜下来。吞噬着地面上的枯草,继而燃气更猛烈的大火。但很快大火就熄灭了,因为罗拉一家在木屋四周围了一圈黑色隔离带,是全家人用智慧和勇敢设的隔离带就了一家人的生命。
读完这段话,我的内心既充满了敬佩之情,又充满了惭愧之情。如果是我们,一直生活在父母的呵护与关爱下,而在如此危急的情况下,我们一定会十分惊慌,乱作一团的,我们不会像罗拉及罗拉的家人那样冷静、镇定的改变厄运,我们只会害怕,只会哭泣,只会慢慢地等待着厄运的到来。我们应该要学习罗拉全家的机智冷静,遇到危险绝不能慌张,要镇定地想办法来解决。
书中一家人哪怕在恶劣和寂寞的环境中,也能从生活中得到幸福快乐,从不受环境影响,而且,他们能从大自然中获得无穷的乐趣。向我们城市里的孩子们正是缺少这种与大自然亲密接触的机会。快来读一读这本书吧,可以弥补一下我们的遗憾哦!
海底两万里5年级读后感650字4篇
《海底两万里》美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望上天入地、自由翱翔的梦想,体现了他们具有社会正义感和崇高的人道主义精神,《海底两万里》是儒勒·凡尔纳的巅峰之作。你是否在找正准备撰写“海底两万里5年级读后感650字”,下面我收集了相关的素材,供大家写文参考!