读了《不老的亲情树》这本书,我的心情久久不能平静。
故事讲了一个七岁的小男孩,父亲早早就离开了人世,只留下他和母亲相依为命。有一天,男孩忽然觉得浑身没有力气,母亲以为是感冒了,就去镇里开了点药,可是第二天,男孩的病更加严重了,甚至无法起床了。母亲很着急,背着男孩去看病,可是镇里的医生都说这种病治不了,于是母亲就背着他去市里的大医院去看病,医生看了还是连连摇头,说这种病治不了。母亲没有放弃,背着男孩四处求医,终于有一个老中医能够给男孩医治他的病了。在妈妈的精心照顾下,男孩的病一天天好转。
有一天,男孩发现妈妈经常把药渣倒在门前的路上,已经被来来往往的行人踩碎了,男孩问母亲,“妈妈,您为什么要把药渣倒在路上?”母亲说:“药渣倒在路上走过的人就把你的病带走了!”男孩听了说:“我的病治好了,别人就会生病的,妈妈,以后您不要这样做了!”母亲答应了男孩。可是有一天,男孩发现有一条没有人走的小路上,只有母亲一个人来来回回地走,并且小路上倒满了药渣......
读了这本书,我觉得小男孩是一个关心别人的好孩子,而他的母亲更让我感动,她跟我的妈妈一样,为了自己的儿女付出了自己全部的爱,甚至不惜自己的生命,我长大了也要用最美的爱回报妈妈!