就因为这句“因为痛,所以叫青春”,于是我停下手中的活儿,轻轻翻开第一页,有太多共鸣的语言把我深深吸引住了。读完后心灵受到很大的洗礼和启发。其实每个人的成长都会随着环境慢慢改变,我亦是如此。正值青春的我该如何做?我应该如何重新审视自己,寻找自己?
每个人都在经历过人生的起起落落之后,还会大声喊出这就是我的青春。当在工作上,生活上,感情上,遇到不如意,然后开始自暴自弃。当再次遇到类似情况的发生时,我们开始害怕、惶恐,慢慢就会丢失自我。其实经过时间的沉淀之后许,我们便发现青春时的我们是多么的恐慌和无知。
人生没有最佳新人奖。
我现在要做的,仅仅只是我自己想做的,而急于功利却不愿意触及的事,敬而远之,以后的工作或许在目标上可能不尽人意,但是最后的目标,它必是我一生追求的。并且是我喜好的工作。就像奥斯卡电影节没有最佳新人奖一样,我要得到的是最后的最佳女主角奖。
抓住身边的时间小偷。
我们常常寻找借口而不去做那些该做的事,而这个借口很多时候都要归结在可怜无辜的“时间”上,我们常说:“我没做是因为我很忙,没时间做”这样的借口。但我们并不知道,当我们在说这句话时就在白白浪费时间。或许我可在等公车时可以听听动听的音乐,可以看看一段优美的文字等,日积月累相信收获会颇多。
我们没有理由放弃,没有理由虚度青春的美好时光,我们可以适当迷茫,因为你20几岁就是迷茫的不安的,但不要忘记,迷茫过后,我们应当回到自己奋斗的路上,开始新的征程!