刚开始决定看这本书就是被这本书的书名所吸引。
最吸引我的是这本书中“抓住你身边的时间小偷”这一节内容,有一位了不起的日本先生,既是名医又是经济评论家的他,一句话就可以让几十万股民买入或卖出手中的股票或更改银行存款,他是一个很忙很忙的人,却又能够游刃有余的驾驭着4 至5 种社会角色。秘诀在哪里,就是决心把坏习惯戒掉,在空闲的时间做自己应该做的或是本应该完成却一拖再拖的事情。
有时候,我们就是这样,沉溺于各种暂时的快感而无法自拔,将宝贵的时间一点点耗尽,到头来却要用加倍的时间或精力来弥补之前未完成的事情,这样就让人感觉很累,所以我们并不忙,却总是把“我很忙”挂在口中,这就是为什么感觉到很忙很累的原因了,但是又只有忙碌才能挤出时间,看似矛盾,可事实就是这样,只有在忙碌中才能感受到时间是多么宝贵,于是便会把要完成的事快马加鞭又不是质量的完成。就是趁现在,把时间一分再分,好好地去完成当下的事。我意识到自己也是这样,不会合理地管理时间、制定计划,然后就会发现,暑假已经过了一半。
这本书是一本励志书,更是一本心灵指南!