作为一名青年党员思政课教师,我要以这些老师的示范教学为参考,将“四史教育”等内容有机融入以后的教学当中。历史是明灯,是号角,更是鲜活的、生动的、具体的,我们要通过“头可断、血可流、志不屈”的坚定信仰,“党让去哪儿就去哪儿,打起背包就出发”的忠诚担当,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的英雄气概,“大道之行,天下为公”的价值追求等,用一个个鲜活的感人故事感染学生、启迪学生、激励学生奋发向上、顽强拼搏、锐意进取、不言放弃。要将党团结带领人民在各个历史时期奋斗中形成的精神谱系,融入到学生的血脉与灵魂中,培养堪当时代大任的社会主义建设者和接班人。通过老师们的讲述,让我对“听党话、跟党走”这句话有了更加深切的认同感、自觉感和自豪感。同样的话语,在课本上看和经历过大灾大难后再听老师们声情并茂地讲,感受是相当不一样的!回想暴雨淹屋时的无助和水灾后见证一方有难、八方支援的震撼,我由衷地感到生于中国是多么幸运!那段时间,全国上下都在喊“河南加油、郑州加油”,党和国家、人民解放军、消防官兵、各省市志愿者等等对我们全力支持,我们河南人民自己也在奋力自救,这一幅幅感人画面,让人不禁潸然泪下!
作为一名党员思政课教师,在以后的教学活动中,要加大培养学生的爱国主义情怀,坚定学生对党、对国家、对民族的自信心和自豪感,让同学们真正明白中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。同时,要不忘初心、牢记使命,感恩党、跟党走,积极践行党员义务、履行党员职责。一方有难,八方支援,灾难无情,人间有爱。讲好思政课,引领学生坚定马克思主义信仰,勇敢肩负起时代赋予的重任,不断地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!