这个夏天,中国体育代表团在奥运会赛场上披荆斩棘,闪耀东京。
赛场上,我们看到了沉着冷静的杨倩,凭借至关重要的一枪拿下东京奥运会首金。我们看到了勇敢坚韧的芦玉菲,掉杆后眼含泪水问道:我还能再翻吗?我们也看到了永不服输的田径队,看到了飞奔在跑道上的亚洲飞人苏炳添,看到了不断努力的谢震业等等。他们很普通却不平凡,他们用自己的实际行动生动讲述着奥运精神,积极传递着中华民族的精神。中国奥运健儿家国热血与青春梦想一次又一次共振的背后,是中国体育的薪火相传,是初心滚烫的敢打敢拼,是全民健身的火热激情,是历久弥新的奥运精神。
作为大学生的我们,可能没有机会和他们一样现在奥运会的赛场,站在最高领奖台上,但我们也有属于自己赛场,我们能通过学习,提高自己的学识,提高自己的修养,做出一番成绩来报效祖国。我们应当时刻牢记永不服输奥运精神,牢记开拓创新的共产党精神,发扬以爱国主义为核心的民族精神。勉励自己不断向上,不断奋进。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。我们应有“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的胆量与魄力,带着奥林匹克精神开辟天地。我们生于红旗之下,生长于春风之中,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。让我们一起站在这百年的新起点,看见远方的灯,走稳脚下的路,带着眼里的光,向未来进发!