不屈不挠、超越自我,是“中国精神”自强不息的的铿锵表达,状态不佳但仍坚持拼尽全力,他们在比赛当中所展现出的这种勇于拼搏的,不服输的精神,正是”中国精神”的具体体现。即便在疫情最严重的时候,运动员们也始终没有放弃过梦想,一直为前途未卜的东京奥运做准备。这种坚定信念支撑着他们疫情初期在异国辗转“流浪”,在简陋条件下恢复日常训练。花样游泳黄雪辰为了回归泳池,毅然减重六十斤。历经磨练和困难,她们的目光依旧向前。
我们相信,在这样的“中国精神”的支撑下,无论是比赛还是逐梦,我们定能创造更大的奇迹。中国精神”的火种永恒,绝不放弃的根还在,顽强拼搏的魂没丢。敢拼就能创造奇迹,中华民族正是靠着顽强拼搏的那股拼劲,靠着不畏艰难的那股血性,不断地冲破各种险阻,挑战所有不可能,于是才有了不断涌现的“中国奇迹”。
我们相信,在这样的伟大“中国精神”鼓舞下,我们定能在攻坚克难中不断夺取一个又一个新胜利。