“骐骥之速,非一足之力也。”新中国从站起来、富起来到强起来,是全国各族人民携手奋进、共同拼搏的结果。今年是“十四五”规划的开局之年,我们更应该乘胜追击、乘势而上,绘制社会主义现代化建设的新蓝图。作为一名新时代青年大学生,我们也要积极担负起属于我们这一代人的使命与责任,学用结合,为“十四五”规划的实现与社会主义现代化强国建设贡献出属于自己的一份青春力量。
在如此新的历史关键节点,我们青年学生干部也应主动担当、积极作为,要坚定理想信念,将党的信仰作为思想、素质、修养不断提升的方向;作为新时代大学生,我会一直保持学习的热情,不断掌握真才实学,保持奋斗的姿态,做胸怀家国砥砺奋进的传承者,做脚踏实地扎根奉献的担当者,做勇立潮头敢为人先的开创者,让青春在为国家、为人民奉献中焕发出绚丽光彩!