我们中华民族自古以来就是一个面对灾难不屈不挠的民族,我们从未被灾难打倒过,相反,每经历一次困难,就会成长一次,从而变得更加强大!樊玮是山东科技大学数学学院大二学生,在校期间就热衷参加志愿服务,当下,她已经在寒冷的高速口防控卡点连续执勤了二十余天。一代代中国青年火一样的热情、火一样的青春、火一样的年华投入在国家发展、民族命运、个人成长的奋斗中,让人感动,给人力量。作为一名大学生,应该运用自己所学的知识,做一些有意义的事情,努力成为一个有爱心、有责任、有担当的新青年,实现了自身的人生价值。