今天观看了“同上一堂思政大课”,进一步学习了我党的艰苦历程和这一路上的光辉收获。
青年成长道路千万条,爱国第一条。爱国教育在大学教育中起到了越来越重要的作用。让我深刻认识到中国共产党对近现代中国的明确领导,让中国面貌焕然一新。其中《共产党宣言》有着重要的思想引领作用,它在发展道路上不断发光发热,照耀着中国共产党人,激励着中国共产党人不断进取,终让中国人民翻身做主人,深刻意识到团结广大人民,集中力量才能改变中国,使中国各方面如经济、国际地位、政治等方面的全面进步。处于中国共产党发展盛期的我们,同样能感受到中国共产党的活力。我们生活中的物质与精神财富是与中国特色社会主义发展分不开的,在享受新时代福利和看到经济文化飞速发展的同时,我们更应饮水思源,学习和内化马克思主义原理,把它和新时代的中国具体实际结合起来,为党和国家事业做出绵薄之力。《孟子》有云:“生于忧患,死于安乐”,只有不断进取才能长久不衰,居安思危,我们要正确认识当前青年学生道路,不要安于享乐。
在党的发展历史中形成了数不胜数值得学习的精神。比如说在新民主主义革命时期。这一时期的革命精神,虽然在不同阶段,由于不同任务而各有侧重、各有特色,但也普遍体现为敢为人先、敢闯敢干的开拓精神,坚强不屈、不怕牺牲的斗争精神,实事求是,因时制宜的探索精神。这些宝贵的精神财富是新民主主义革命胜利的重要保证。历史告诉和惊醒我们只有拼搏和奋斗才会获得胜利。
此次思政大课让我感受到国家和相关部门对大学生的思想教育的重视度以及各位优秀老师的强大感染力,拉近了我们大学生和国家命运的距离,使我们切身领会到时代给青年人的任务。道阻且长,行则将至行而不辍,未来可期。