今天中午观看了奥运思政大课感受颇深,从侯志慧一举夺魁、到李发彬金鸡独立、过程不同,却诠释了中国力量。无论轻松夺冠还是跌宕起伏背后都有一段曲折的故事,浸湿着奥运健儿们的汗水。我们或许只能看到他们是否拿到金牌,却不知道他们为了这几个牌子付出了多少努力,每日每夜的训练!训练!训练!他们的汗水会在奥运会的地面上变成一颗颗晶莹剔透的钻石。拼搏是我们中国少年郎最需要的精神!
我特别喜欢巩立姣的那句“人一定要有梦想,万一哪天实现了呢?”少年的梦不应该只有心动,更要付诸行动。就像00后杨倩为了梦想不懈努力最后拿下了奥运首金为国争光。无论面对什么困难都不能低头、相信我们背后有强大的祖国做后盾,我们00后要攥紧手中的接力棒,用出色的成绩为祖国的建设贡献自己的一份力量。
我们生在红旗下,长在春风里,我们生逢盛世,当不负盛世。山河虽无恙,吾辈当自强。