追寻恐龙,到人体内部游览,探险地球内部,这些事情是不是闻所未闻,见所未见,可这些事情就发生在《神奇的校车》这套书里呢!
这是我最喜欢的一套书,里面藏着魔力,让我爱不释手。漂亮的卷毛老师,她开的车很疯狂,她的校外课堂很神奇。这部神奇的校车,它能变成宇宙飞船,带领我们去探索宇宙,它能变成潜水艇,到达海洋的深处,它能变小,飞进人们的眼睛,只有你想不到的,没有它变不了的,这样的校车,你想坐吗?
你瞧,神奇的校车缩小了,它在去春游的路上,变得像一颗沙子一样小,飞进了警察先生的眼睛里,我们进入了一片清洁的海洋——晶状体,接着跟随光线来到了视网膜,又认识了“光语言”的翻译件——杆状细胞和椎状细胞。终于校车从警察先生的眼睛里出来了,却又不小心进入了一个孩子的耳朵里,跟着神奇的校车让我知道了耳朵的结构——外耳、中耳和内耳。然后校车又在狗的鼻子里面开始了嗅觉的体验……
当校车从卷毛老师的耳朵里被甩出来,我们神奇的旅程也就结束了,真是一次有趣的体验啊,这本书不仅让我欣赏到很多美丽的画面,同时还让我学到不少知识呢,我迫不及待地想看完整套书籍呢!如果我们学校也有这么一辆神奇的校车,该有多好啊,那我就可以跟着老师上宇宙下海洋,学会很多很多的知识了!