父与子读后感
《父与子》是德国著名漫画家、幽默大师卜劳恩最著名的连环漫画作品。
作品讲述了一对善良、正直、宽容的父子之间发生的故事,流淌出感动世界的父子真情,是世界上流传最广的亲情漫画,被誉为德国幽默的象征。风靡全球80多年而经久不衰。
父亲和儿子的故事贴近人们的日常生活,所表现的内容又是人类最无私的亲情。为了方便小读者阅读理解,本文在黑白漫画基础上精心地上色,并配以文字,讲述了200多个生动、幽默的小故事。让小读者在阅读的同时获得最开怀的笑声,感受到诚挚的真情;同时为父母与孩子之间架起一座爱的桥梁。
《父与子》读后感 2这周,我在闲暇时间读了一本叫《父与子》的书,它的作者是德国漫画大师埃·奥·卜劳恩。这本书主要讲的是一对父子的故事,爸爸非常幽默并搞笑,他的儿子非常可爱但很淘气,是一对有趣的欢喜冤家。这本书里虽然没有文字,但是正本书中有趣的漫画可以让我们懂得漫画的都表达了什么。
下面就说一说这本书中父亲和儿子都有怎样的个性吧!孩子的父亲是一位幽默搞笑的人,并且很善良,但是整体来看看上去总是带那么一点傻乎乎的感觉。但是父亲有时候如果儿子犯了一点点小错误,就拿起棍子打儿子。但是“不打不成才” “打是亲,骂是爱”,我觉得这样才能看出来父亲对儿子的爱,这个父亲也是一位非常爱自己儿子的人。儿子呢,是一位聪明伶俐,调皮捣蛋的小孩,有时候还故意惹父亲生气,父亲一生气就连忙拿起棍子去打儿子。但是儿子的聪明之处在于他有时候能看出来父亲的心情很不好的时候,他会用自己的方法和小计谋来帮爸爸解决问题与烦恼。