本书的作者是埃奥卜劳恩,原名埃里西奥赛尔,德国幽默大师,著名漫画家。1903年3月18日生于德国福格兰特盖滕格林村,童年时搬到了卜劳恩市。
这本书主要讲述了一对有趣的父子俩所发生的故事:第一次,父亲帮儿子写作文,但是因为错别字太多,被老师打了。第二次,母亲让父亲去叫孩子吃饭,儿子正在读书,父亲把儿子叫走了可自已却开始看书了。第三次,父亲带儿子去兜风,可车子突然出了问题,儿子等不及了,跳下车,踩着滑轮车从爸爸身边一闪而过,爸爸突发灵感,把汽车当成滑轮车......第四次,父亲为了让儿子逃票,拿箱子盖在儿子头上只露两只脚,没走两步,检票员叫住了父亲,可箱子自已跑掉了。第五次,父亲声称自已是神枪手,可在为孩子表演时出了意外,子弹飞到一半落到了地上,儿子把靶子摘下放到地上,父亲又开了一枪,这次子弹还是飞了一半就落到地上,可子弹正中靶心。有关父与子的故事还有很多,想知道就打开书看看吧。
这部作品塑造善良、宽容的形象,流露出父子之情。